Мэри Остин — единственная любовь Фредди Меркьюри - Brainum

воскресенье, 25 июля 2021 г.

Мэри Остин — единственная любовь Фредди Меркьюри

 


Имя Мэри Остин редко упоминалось рядом с именем Фредди Меркьюри. И только после смерти певца стало известно, какую роль в его жизни сыграла эта женщина...


Имя Мэри Остин редко упоминалось рядом с именем Фредди Меркьюри. И только после смерти певца стало известно, какую роль в его жизни сыграла эта женщина.

О Мэри мало писали в СМИ даже тогда, когда она стала появляться на публике в роли помощницы Меркьюри, сплетен об их романе никто так и не услышал.

Однако именно Мэри — наследница большой части состояния певца и человек, посвященный в тайну захоронения его праха.

С Фредди Меркьюри Мэри познакомилась ещё в юности. Девушка подрабатывала в модном магазине «Биба», а музыкант заходил туда подобрать одежду для новых сценических образов.

Мэри не отличалась красотой, но она очаровала музыканта своей рассудительностью и спокойствием.

Фредди долго не решался позвать ее на свидание, а когда девушка все-таки его заметила, приложил все силы, чтобы понравиться ей.

Вскоре пара вместе поселилась на Холланд-Роуд. Никто из них не строил далеко идущие планы, но состоялось знакомство с родителями.


А на Рождество Мэри получила кольцо с нефритом, на помолвку.

Вскоре Фредди понял, что совершил ошибку, стал всячески оттягивать дату свадьбы и отговаривать Мэри от покупки антикварного платья, которое она собиралась надеть на бракосочетание.

Мэри такое поведение разочаровало, но не удивило. Чтобы удержать Фредди, девушка даже переложила ему родить ребёнка, чем только разозлила его.


В 1976 году музыкант сообщил, что не видит смысла в их отношениях и признался, что его больше привлекают мужчины. Меркьюри предложил остаться друзьями, и ещё год они прожили вместе. К тому времени у Фредди появился бойфренд. Они часто появлялись на публике втроём, шокируя общественность.

Когда Мэри съехала с их совместной квартиры, Фредди купил ей дом. Вскоре она вышла замуж за художника Пирса Кэмерона и родила двоих сыновей — Ричарда и Джеймса.

Фредди стал крёстным отцом ее старшего сына.

Брак Мэри сложился неудачно, мужу не нравилось, что она все бросала, и бежала, как только Фредди звонил ей.

Второй раз она вышла замуж в 1998 году за Николаса Холфордома, брак продержался 4 года.

Мэри оставалась самым близким человеком для Фредди до конца его жизни.

Она работала его секретарем, помогала ему решать бытовые и профессиональные проблемы, организовывала его встречи.

В своих последних интервью музыкант назвал Мэри своей единственной любовью, и сказал, что ни один человек для него так много не значил, как она.

Осенью 1991 года Фредди Меркьюри умер от бронхопневмонии, которая развилась на фоне иммунодефицита.

За несколько дней до смерти, он попросил Мэри Остин о последнем одолжении — после кремации забрать его прах и похоронить в тайном месте.


Фредди не хотел посмертного паломничества к своей могиле и боялся, что ее осквернят. Только его семья и Мэри Остин знают, где покоится прах музыканта.

Мэри выполнена своё обещание и до сих пор хранит тайну последнего пристанища музыканта.

В 2000 году Мэри Остин снялась в фильме «Фредди Меркьюри, нерассказанная история», в котором сыграла саму себя.

Сейчас она проживает в Лондоне. Ее дом, постоянное место паломничество поклонников певца.

В марте 2021 года Мэри Остин исполнилось 70 лет, она ведёт затворнический образ жизни и редко покидает пределы дома.

По материалам: Земфира Курбанова

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.