Почему нельзя давать советы взрослому сыну. А денег тем более - Brainum

четверг, 8 июля 2021 г.

Почему нельзя давать советы взрослому сыну. А денег тем более

 



Сегодня я хочу обсудить такую щекотливую тему, как материальная помощь взрослым детям, в частности сыновьям.


Безусловно, родители всегда хотят во всем поддерживать любимых детей и материально в том числе. Но все же правильнее будет не давать деньги выросшему сыну. Далее я объясню почему.

Мерилом успеха в современном мире являются деньги. Мы живем в материальном мире, и чтобы завоевать свое место под солнцем, молодому человеку необходимы уверенность в себе, упорство и целеустремленность.

Благодаря преодолению трудностей, финансовых в том числе, он идет к своей мечте, и это делает из него мужчину.

Расскажу случай из практики: ко мне обратилась женщина, жалуясь на двадцатилетнего сына, который не хочет ничего делать, а хочет только развлекаться и гулять. Впоследствии выяснилось, что мальчику в детстве ни в чем не отказывали, покупали ему все, чего он желал. Парень учился в институте, затем бросил его, начал вести разгульный образ жизни. Мама хотела как лучше, но на самом деле она не понимала, как воспитывать подросшего мальчика.

Не стоит баловать детей дорогими подарками, научитесь проявлять любовь другими способами. Вы портите жизнь своему ребенку, решая за него все проблемы. Если вы хотите вырастить из мальчика самостоятельного мужчину, нужно делать это с детства.

Вот еще один пример: у меня на приеме был мужчина, который жаловался на проблемы в отношениях с противоположным полом. Ему 40 лет, он живет с матерью. Клиент всегда советовался с ней по поводу его совместимости с женщинами, а матери постоянно что-то не нравилось в них. Мой клиент уже и сам понимал, что проблема не в избранницах, а в его отношениях с матерью. Это яркий пример того, как нездоровая забота и любовь со стороны родителей приводит к проблемам в личной жизни сыновей.


Родители, поймите, что если вы будете помогать деньгами своим детям, которым уже 30 и 40 лет, то не стоит удивляться тому, что у них не получается улучшить свое материальное положение. У людей, которым помогают родители во взрослом возрасте, нет стимула улучшать свою жизнь, так как они знают, что им все равно помогут в случае чего.

То же касается и советов. Запомните, что советы выросшим детям надо давать только когда вас об этом просят. Во всех остальных случаях — это навязывание своего мнения.

Важно дать своему ребенку право на собственное мнение, позволить ему принимать самостоятельные решения, пусть и неверные. Любые ошибки — это опыт, а опыт бесценен, потому что только через ошибки и их осознание формируется характер, воля и уверенность в себе. Верьте в своих сыновей, чаще говорите, что у них все получится. Помните, что поддержка и вера — это самое важное, что могут дать родители своему взрослому сыну.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.