Я тратила силы впустую и постоянно чувствовала усталость, пока не поняла, кто поедает нашу Энергию. - Brainum

вторник, 13 июля 2021 г.

Я тратила силы впустую и постоянно чувствовала усталость, пока не поняла, кто поедает нашу Энергию.

 


Куда же мы сливаем энергию, что ее вечно не хватает? Классика жанра - проснулся, и уже нет сил встать идти на работу. А ведь в норме человеку должно хватать на непрерывный труд с зари до зари. Наши прабабки растили по десять детей, одновременно выращивая огород, скотину, птицу, да еще и полотенца вышивать успевали по вечерам, и ни кто не жаловался на выгорание, как современные мамашки с двумя детьми и посудомойкой под боком. У людей было больше сил? Больше энергии? Да, именно так! Энергетический голод, так же как и энергетический вампиризм, изобретение 20-го века, раньше встречавшийся очень редко. Так куда уходят силы и почему слабо восполняются?

Откуда берется в нас энергия? Новый взгляд.

Когда я была ярой материалисткой, я была уверена, что энергию вырабатывают митохондрии в клетках человека. Так нас учит медицинская наука. Покушал еды, накормил клетки питательными веществами, они заработали и митохондрии выделили электрическую энергию, которая задвигала руками/ногами. Но тогда возникает вопрос: почему моя соседка по офису только вернулась с обеда и уже жалуется, что у нее нет сил работать?


Я знаю не мало людей, которые отлично питаются, но при этом им лениво заняться собой, не охота выйти из дома, нет сил убраться в квартире, пусть по углам лежат вековые залежи пыли: "ну и ладно, что-то лень". Лень, это первейший признак низкого заряда нашей внутренней батарейки. Энергичному человеку никогда не лень! Так значит у нас не все так, как у кошечек/собачек? Те поели - побежали, а не поели еле ноги волочат. Но у человека этот принцип не работает, потому что человек духовное существо, а не животное. Энергия, которая прежде всего движет нами, имеет более тонкую, духовную природу, хотя и в какой-то момент она переходит в биологическую форму.



Я потратила 5 лет чтобы в этом разобраться. Вам же достаточно дочитать статью до конца (доказано, что лайк придает сил! :) И я выяснила, что энергия электрическая, от митохондрий, это важная часть нашей человеческой энергосистемы, она в нас как раз от животного происхождения. Я подробно писала о био-электрической природе наших тел здесь, почитайте, кому интересно разобраться в теме. Но это лишь часть, а есть еще и вторая составляющая. Основной движущей силой человека являются ментальные конструкции (мысли), чувства и эмоции. У животных ни мыслей, ни чувств в нашем, человеческом понимании нет, есть только эмоции в зачаточном состоянии.

Чем отличается Энергия из пищи от духовной?

Мысли, чувства и эмоции поставляют человеку важнейшую часть его Энергии - духовную Энергию. И в отличии от физической (электрической), эта Энергия безгранична, она не может кончится никогда. Но почему же мы чувствуем упадок сил?

Думаю, каждому знакома ситуация: вы на отдыхе где-нибудь в Турции, поехали на экскурсию. Жара страшная, что-то едет не так, было много скучных остановок у всяких магазинов с туристическим хламом по конским ценам, вы проголодались и уже проклинали ваше желание ехать на обещанную вам гору с некой достопримечательностью. Все, о чем вы теперь мечтаете, это пляж у отеля, а не вот это вот все. И вот вы, наконец, дотаскиваетесь из последних сил по лестнице из тысячи ступеней, поливаясь потом и матом, до вершины горы и перед вами вдруг открывается поразительной красоты вид на безбрежное море, зеленые горы и голубой купол небес. У вас перехватывает дыхание от восторга... вы, как полоумная, начинаете визжать от восторга, фотографироваться на каждом камне этой площадки, и прочая и прочая. Где усталость? Куда подевалось обессиленное состояние "я щас умру"? Откуда вдруг у вас появились эти новые силы, хотя вы и не употребляли никакой пищи и даже не успели отдохнуть/поспать?

Все просто: соприкосновение с прекрасным наполнило вас радостью, а радость, это ресурсная эмоция, которая сразу вбрасывает в организм мощный заряд энергии. То есть энергия в вас есть и всегда была, но выделится она может только через сознание. В данном моем примере сознанию дали повод для радости от соприкосновения с красотой природы. Это духовная радость, она не доступна животному, ни одно животное не сможет восполнить свои силы лишь увидев красивый пейзаж, а человеку такая способность дана. Но в нашей гипотетической поездке эта радость случилась с нами случайно, мы вызвали ее у себя не намеренно.

Не потому ли мы так любим путешествовать, что несмотря на усталость в пути мы заряжаемся энергией красоты природы.

А вот если бы мы понимали, как соединиться с этим внутренним источником энергии, мы могли бы черпать из него энергию в неограниченных количествах сознательно, когда нам нужно и сколько нужно.


Вот тут-то и порылась собака: получить сознательный доступ к этому бесконечному резервуару можно через мысли, главное знать, как мыслить правильно.
Кто поедает нашу Энергию?

Мы с вами живем и непрерывно мыслим, общаемся друг с другом, чувствуем, и этот процесс мышления и чувствования является областью нашего сознания. При этом большинство людей привыкли мыслить и чувствовать как бы по шаблонам: как про себя самих, так и по поводу окружающего мира. Во внутреннем пространстве это диалоги с самим собой, наши мысли о себе, то, как мы к себе относимся, все это несет Энергию. И вот тут-то мы и начинаем ее терять. Энергия жизни утекает из нашего внутреннего мира каждый раз, когда мы предаемся деструктивным мыслям и/или ведем себя деструктивно по отношении к самим себе. Примеры такого деструктивного отношения: позиция жертвы/обвинителя/гордыня/агрессия/недовольство/вина и множество психологических состояний, о которых вы отлично все знаете. Любая внутренняя борьба отбирает нашу энергию: когда мы делим людей на своих и чужих (и начинаем ненавидеть чужих и защищать своих), на плохих и хороших (и начинаем осуждать плохих, доказывая себе, что я-то хороший, я-то не такой, как он - плохой), и тд.

Сейчас в сети очень часто пишут о токсичных людях и токсичных отношениях. Правильно пишут, потому что таких не мало, но почему-то не начинают разговор с самого главного - не быть самому себе злобным бакланом и токсичным человеком. Дело в том, что ни один, даже самый дикий посторонний человек не нанесет нам такого урона, как мы наносим сами себе. Да, именно, сами себя мы едим смертным поедом, лишая доступа к тому самому безграничному источнику сил и Энергии, который готов в любую минуту забить в нас ключом, но мы этого, почему-то, страшно боимся допустить.

"Моя сестра сказала мне, что я неблагодарная и не хочу послушать ее совета, который она мне дала от всей души, но на деле ее совет вредный и она просто тварь сама, а я только защищаюсь и не хочу чтобы она лезла в мою жизнь, потому что она уже поссорилась со второй своей сестрой, а теперь и ко мне лезет со своими не прошенными советами..." и такой вот монолог внутри самого себя может продолжаться у некоторых неделями. Да что там, скажите у вас такого не было? Вот уж позвольте не поверить. Накручивать себя - это народная женская забава. Хорошо, если придет муж и одернет, мол хватит уже голову самой себе дурить, иди уже огород полоть. Рациональный мужской ум меньше склонен к "накручиванию" эмоций, возможно именно поэтому мужчины реже страдают от упадка сил.

Поток негативных мыслей ВСЕГДА гораздо хуже, чем был повод, который его запустил. Именно такое пережевывание различных негативных сценариев поведения/поступков/мыслей, и не важно, чьих-нибудь или своих собственных, это огромная РАСТРАТА жизненной энергии. После дня прокручивания какой-нибудь негативной ситуации вы чувствуете себя, как выжатый лимон, хотя физически можете вообще не напрягаться. Правда знакомо? Я знаю, что знакомо, сама обожала (раньше, теперь избавляюсь от этой привычки) себя накручивать. Порой так себя измочалишь, что просто падаешь без сил, хоть на деле ничего тяжелее половника в руках не держала.

Любое раздражение в адрес кого бы то ни было, это всегда потеря Энергии. И не важно, что ваша свекровь реально сделала что-то дурное, или соседи действительно сверлят стены в 3 часа ночи. Факт в том, что если вы начинаете гореть праведным гневом по этому поводу - вы сами себя загоняете в ловушку упадка сил. Это не свекровь/сосед/начальник/сын/правительство/ЖКХ вас лишает сна, покоя, сил, нервов, здоровья (нужное подчеркнуть), а ваша РЕАКЦИЯ на их действия. Негативные ситуации были, есть и будут, фокус в том, чтобы научиться не эмоционировать по их поводу.

Получить Энергию очень легко!


Обратная ситуация работает на все 100%. Вспомните состояние влюбленности. Вы летаете над землей! И не важно, что на работе аврал, дома ремонт и родственники из Саратова еще приехали - не важно! Вы пашите до изнеможения, но одна только мысль о любимом, словно впрыск банки Ред Була прямо в кровь, и ваши силы утраиваются. В спорте любой тренер знает, на сколько важен положительный психологический настрой спортсмена, как сильно он повышает показатели.

Хорошее, я бы даже сказала, любовное отношение к самому себе - равносильно постоянному нахождению в СИЛЕ, в так называемом "ресурсном состоянии", когда Энергии у вас хватает на все. Но как в это состояние войти?

В ресурсном состоянии вам легко жить, легко творить, для решения любых проблем у вас достаточно сил.

Я не открыла здесь никакой Америки, о позитиве пишут тонны психологической литературы, но почему же вампиры и токсики вокруг нас не исчезают? Я знаю, как трудно начать работать над собой, если сил УЖЕ нет. Их не хватает на то самое позитивное мышление, с помощью которого нам предлагают получить источник Энергии. Когда апатия и безразличие нападают на вас и опускаются руки, развивается неверие в собственные силы. Получается замкнутый круг... так что же, безвыходная ситуация?

Нет! Я сама прошла через отчаяние загнанной у угол жертвы и знаю, как вытащить себя из порочного круга. В следующей статье я расскажу, с чего начать, как получить первоначальный заряд энергии, восстановить силы одномоментно и сразу, чтобы дальше уже было чем вычищать тараканов из головы и приобретать привычку (а это именно привычка) к позитивному мышлению и принятию себя и других.
Если вам интересно узнать, как это

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.