Значит так, мама, квартира эта по закону наследуется и тобой и мной. Поэтому придется тебе ее продать и мою долю отдать. Я жду.. - Brainum

понедельник, 5 июля 2021 г.

Значит так, мама, квартира эта по закону наследуется и тобой и мной. Поэтому придется тебе ее продать и мою долю отдать. Я жду..

 



Значит так, мама, квартира эта по закону наследуется и тобой и мной. Поэтому придется тебе ее продать и мою долю отдать. Я жду..


История о том, как родные люди могут предать. И бросить. И забрать. И эти поступки невозможно объяснить...

Они встретились в далеком уральском городке, в конце восьмидесятых прошлого столетия. Встретились, чтобы долго не расставаться. Он молодой инженер. Она студентка медицинского института.


Как то сразу Сергею приглянулась эта скромная, спокойная девушка Аня. Увидел он ее на дискотеке в городском парке, пригласил танцевать. Разговорились и понравились друг другу. Жил Сергей в рабочем общежитии и пока жениться не собрался, все его устраивало. А вот когда Аню встретил, призадумался. Был у него лучший друг Артем. Дружили они еще со школьной скамьи, крепкой мужской дружбой. Такой, когда друг за друга и в огонь и в полынью пойдут.
-Ты чего такой?- спросил Артем Сергея, когда тот вернулся в общежитие, проводив Аню домой.- Вроде радоваться должен. Девушка хорошая у тебя. А ты нос повесил.
-Девушка хорошая. Скажу больше - мы жениться хотим, а вот куда жену привести, вопрос. Не в общагу же...А к ней ни за что не пойдем, там в двушке родители и брат младший Анин. Нас там еще не хватало... - совсем загрустил Сергей.
-Так ты из за этого переживаешь. Ну ты даешь! А как наши все, из политеха живут! И детей между прочим рожают. Дадут вам семейное, а там глядишь и квартиру получишь! Женись, друг, хорошая девушка, упустишь!

Артем и его подружка были свидетелями на свадьбе у Сергея и Ани. Отгуляли шумную, студенческую свадьбу. Гуляло два дня все общежитие, пили, ели и плясали за молодых! Как и говорил Артем, молодым дали от предприятия семейное общежитие. Не хоромы конечно, но жить можно. А через год, Сергей, как молодой специалист, получил однокомнатную квартиру.

Жили молодые, как говорится душа в душу. Не ошиблись они друг в друге. Как говорят, Бог создал каждой твари по паре, и у каждого человека есть в этом мире своя половинка, нужно только ее найти. Не каждому везет, но им повезло. Они нашли друг друга. Никогда не было в их доме ссор, понимали они друг друга без слов.

Долго не могла Аня подарить мужу ребенка. И только через десять лет родила Аня Сергею сына, Ванечку. Роды были очень тяжелые, сложные. Врач посоветовала со следующим ребенком повременить, а то и вовсе отказаться от этой мысли. Ребенок родился крупным, здоровым. Настоящий русский богатырь! Сергей не мог нарадоваться - какой мужчина не мечтает о сыне! Правда Аня после родов долго болела, никак не могла восстановиться. Сергей помогал, как мог, и пеленки стирал, и ночью к сыну вставал.

В однушке семье уже было тесновато и они в кредит взяли трехкомнатную. Здесь и сыну комнату обустроили и себе спальню. Все, как у людей. Ваня подрастал, пошел в первый класс. Аня стала лучше себя чувствовать, но о втором ребенке пришлось забыть, по настоянию врачей. Поэтому единственным светом в окошке был их сын, Иван.

Иван рос нормальным ребенком, учился неплохо, в школе не дрался, с рваными штанами не приходил. Был очень спокойным, даже флегматичным. Что очень удивляло Сергей.
-Ну ты что такой, Ваня, как тюфяк! Митька лупит тебя почем зря, а ты сдачи боишься дать! Ты же мужчина! - говорил он сыну.

Отдали Ваню на бокс - не получилось из него боксера. Тренер сказал, что Ваня перчатки боится и вместо того, чтобы бить противника, щурится и отворачивается.
-Нельзя так в боксе. В боксе бороться надо, а он боится. Отдайте его в футбол лучше. - сказал тренер.

Отдали в футбол. Походил немножко, получил мячом по голове, расплакался, бросил. Отвели на большой теннис, заявил что неинтересно. Попросился на шахматы, записали. Ходил с рвением, но недолго. Через месяц огонек в глазах погас и шахматы тоже разонравились.
-Да ладно тебе, Сереженька. Ну подрастет, найдет себе призвание. Не переживай.- успокаивала мужа Аня.


А Сергей только головой качал. На рыбалку с сыном не сходишь, ему сидеть долго надоедает. По душам поговорить не любит, скрытничает. Со временем видимо успокоился Сергей. Что делать, детей, как и родителей не выбирают.

Пролетели годики, как минутки. Вырос сын Иван. Когда ему восемнадцать лет исполнилось, родители приняли решение купить ему квартиру.
-Мать, купим, пусть будет. Негоже мужику без жилья быть. Жениться надумает, будет куда жену привести. А мало покажется, пусть уж дальше сами.

Сказал отец, как в воду глядел. Недолго походил Ваня холостым, вскоре после института женился. Лена девушка неплохая, приезжая, симпатичная. Да главное чтоб сыну нравилась. Свадьбу отыграли и поселились молодые в Ваниной квартире. Живут потихоньку, быт налаживают.

Но жизнь иногда преподносит нам сюрпризы и не всегда приятные. Стал болеть у Сергея желудок. Поболит, таблетку выпьет - отпустит. А один раз так прихватило и не отпустило, что пришлось скорую вызывать. Отвезли в больницу, положили на обследование. Диагноз стал ударом для всех - онкология, третья стадия...

Сергей болел недолго. Сгорел за три месяца. Ему было пятьдесят шесть...

На похоронах на Аню страшно было смотреть, она была безутешна... Ушел самый близкий и родной ей человек. Ей казалось что жизнь ее закончилась. Родственники и друзья поддерживали, как могли. Рядом всегда был и сын с невесткой и друг Сергея, Артем с женой.

Время для одинокой вдовы тянулось бесконечно, прошли девять дней, сорок... Неправду говорят, что время лечит. Оно не лечит, оно заглушает боль... Но она утешала себя мыслью, что у нее осталась часть мужа, их сын, Ваня. Ее надежда и опора на старости лет. А там глядишь, скоро и внуки пойдут.

Подумала, как в воду глядела. Не прошло и четырех месяцев, как ушел Сергей, она узнала новость. Вечером в гости заехал сынок Ваня проведать маму и о чем то поговорить. Аня испекла его любимый пирог, заварила свежий чай. И села перед телевизором в ожидании сына.


Ваня пришел немного на взводе, это было видно по движению рук. Когда он нервничал, у него подрагивали пальцы. А уж своего сына Аня знала, как никто.
-Мама, я поговорить пришел, по делу. Не буду ходить вокруг да около. Скажу честно. Жена у меня, Лена, в положении. Недавно вот узнали. Так что, внук у тебя скоро будет.
-Господи, Ванечка! Радость то какая! Счастье то какое, сыночек! Я поздравляю вас! Это такое счастье, жаль отец не дожил... - глаза Ани наполнились слезами.
-Спасибо, мам. Ну вот. Нас трое будет теперь и однушка нам тесновата. Я вот подумал... Квартиру может быть мы разменяем, а? А мы свою продадим с Леной. И купим тебе, например, однушку. А себе двушку, еще лучше бы трешку... - мечтательно вздохнул Иван. - и сыну комната будет и нам с женой хорошо.
-В смысле, сынок, разменяем? Но я не собираюсь ничего менять. Это наша квартира, с папой. Мы ее на свои деньги покупали, кредит вон столько лет платили... А тебе мы купили жилье, сын. Так что дальше сам.
-Ну я собственно ничего от тебя и не ожидал, мама. Я знал, что ты откажешься и Лена так говорила. А я не верил ей. Думал у меня мать нормальная. Поймет. Ладно... Тогда так будет. Квартира эта по закону наследуется и тобой и мной. Поэтому придется тебе ее продать и мою долю отдать. Вот так вот. Через полгода мы должны вступить в наследство. Так что, действуй. - Иван развернулся и вышел из комнаты.

А Аня сидела и ей казалось что это сон. Что этого не может быть. Она где то читала, что так поступают дети, но чтобы ее сын... Ванечка... Как же так...

Она в слезах набрала номер Артема, лучшего друга покойного мужа и рыдая, рассказала ему все.
-Артем... Как он мог. Ну как он мог... Вся эта квартира, она дышит Сергеем. Каждая полочка, каждый гвоздик, все это он, мой муж. Как же так. Неужели он посмеет меня выгнать из моей квартиры? Артем... Что же мы вырастили.. Кого? Бессердечного человека... Чужого.
-Аня! Я запрещаю тебе плакать! Слышишь? Я приеду завтра и мы все решим. Не плачь, Аня. Жди меня.

На следующий день раздался звонок в дверь и Аня пошла открывать. На пороге стоял Артем и ее сын Иван....
-Аня! Я вот позвал Ваню специально, чтобы рассудить и решить эту проблему всем вместе. - сказал Артем.
-Да да, дядя Артем, хоть вы ей скажите, что квартира эта не только ее, а то она закатила тут истерику...- довольный, что нашел поддержку, заговорил сын.

-Скажу, скажу. Так вот, мои дорогие. Когда Сергей заболел, он кое что сделал. Он видимо предполагал, что события могут развернуться таким образом и поэтому предпринял некоторые действия. - Артем достал из кармана джинсов конверт. - Вот, Ваня, читай. Ты должен первым это увидеть.


Иван взял конверт, достал из него бумагу и стал читать. По мере того, как он осмысливал прочитанное, лицо его вытягивалось все больше и больше... Наконец он покраснел, бросил конверт, изо рта его вырвались ругательства...
-Он не мог! Это неправда! Как он мог лишить меня наследства! Как он мог!!! Я сейчас же еду к нотариусу! Я вам покажу! Это подделка! Вы жулики! Я вас посажу!!! - завизжал, как поросенок Иван и выскочил из дома, прихватив конверт.
-Не переживай, Анечка, это была копия. Оригинал в надежном месте. Это завещание на твое имя на все ваше имущество. А сыну квартира, которая у Ивана есть. Сергей очень любил тебя и беспокоился. И не зря, как видишь. Наверное он что то чувствовал, иначе зачем он так сделал? Когда он заболел, он сразу же написал завещание, а меня ввел в курс дела. Теперь я исполнил свою миссию.

Прошли полгода, Аня вступила в наследование. Ей было очень тяжело потерять сразу два человека, и мужа и сына. Первое время она только и делала, что плакала. Но она старалась как то справиться с горем. Очень много времени она проводила с Артемом и его женой. Они стали ее отдушиной. А на день рождения Артем подарил ей хорошенького рыжего котенка. Он стал ей еще одним утешением.

Постепенно боль стала не такой острой и наступил день, когда она могла проснуться без слез... И ей пришла в голову мысль, что жизнь несправедлива, но все же хороша. И надо жить...

История реальная, ее прислала мне одна подписчица. А я взяла на себя смелость, выложить ее на бумагу.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.