Музыкант, актер и поэт Петр Мамонов: «Сделай кому-нибудь что-то хорошее, даром, но каждый день!» - Brainum

пятница, 16 июля 2021 г.

Музыкант, актер и поэт Петр Мамонов: «Сделай кому-нибудь что-то хорошее, даром, но каждый день!»

 


15 июля ушел из жизни Петр Мамонов. Артист заболел коронавирусом и находился в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких. Мы соболезнуем близким и вспоминаем самые громкие цитаты исполнителя.


Петр Мамонов — был одним из самых неоднозначных представителей отечественной эстрады. Справедливости ради, «представителем эстрады» мужчину можно назвать лишь с огромным трудом. Неожиданно уйдя со сцены в зените славы, Петр Николаевич нашел себя в православном христианстве.

«У меня был полный крах жизни. Я потерял путеводную нить в сорок пять лет, когда у меня и бабки были, и слава, и дети, и жена хорошая. А жить мне стало незачем», — признавался музыкант. С 1995 года жизнь Мамонова сильно переменилась!

Вечный путаник, всегда стремившийся к обретению собственного, уникального пути, даже уверовавший Петр Николаевич находил чем удивить людей.

Одни считали его блаженным или и вовсе называли слова мужчины кощунственными. Другие же на полном серьезе утверждали: от балагура-пьяницы Мамонов пришел к истинному покаянию!

Любовь — это всё!

На первом месте у Мамонова всегда стояла любовь. «Любовь — это не чувство, это добродетель. Это количество добра, которое мы делаем, невзирая на отдачу. Когда ты делаешь просто так. Любое, любое дело мимо любви — это мимо Бога. А мимо Бога — это мимо вообще».

Переродился

Ранее артист любил выпить, но в один момент стал альтруистом и добряком, причем смог не просто сменить маску, но полностью внутренне переродиться.

«Задайте себе один вопрос: “Зачем я живу?” Только так, реально задайте. Считаю, если никому не было хорошо от того, что я сегодня день прожил, — он прошел зря».

Трудностей не страшитесь!


Мамонов призывал не бояться трудностей. «Легко сказать — трудно сделать. Трудно. Но если постараться сильно, понять, что другого способа жить просто нет, тогда получается».

«Учитесь проигрывать и не сожалеть об этом», — говорил музыкант. «Жизнь порой бьет, но эти удары — лекарство».

Тяжести жизни

«Без любви человек умирает заживо — живой труп. Ходит, делает свои дела, исполняет свой долг, но задыхается. На мой взгляд, святой отличается от грешного тем, что научился любить».

Но при этом Мамонов признавал: порой справляться с проблемами весьма тяжело! «Жить очень сложно. Очень мало любви и много одиночества. Долгих трудных часов, когда никого нет или, вообще, никто не нужен. Еще хуже в компании: или говоришь без умолку, или молчишь и всех ненавидишь».

Вечная память, Петр Мамонов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.