Отдала многодетной маме костюмчик, а потом сильно пожалела об этом - Brainum

пятница, 2 июля 2021 г.

Отдала многодетной маме костюмчик, а потом сильно пожалела об этом

 



Сшила я как-то наряд для дочери на праздник в сад. Это был костюм восточной красавицы. Шаровары, топ с объемными рукавами, головной убор и бусы многослойные. Шила из полупрозрачной ткани на базе топа и шортиков трикотажных, расшивала все вручную пайетками. Шила три дня.


Сначала одна дочь у меня в нем выступала, потом вторая. Аккуратно сложенный в коробку, костюм оставили как историю.

Пришла в гости рядом живущая многодетная мамаша. Я ей не раз пакеты одежды просто так отдавала, зная, что муж-тунеядец и живут они бедно.

И выпросила таки она «поносить» наш костюм младшей дочери в сад. Мне ж не жалко, он к тому времени лет 5 лежал в коробочке, просто как реликвия.

Потом как-то закрутилась я, а соседка и дорогу ко мне забыла, и не сразу вспомнила я о том, что вернуть-то нам должны. Пока однажды не пришла мусор на мусорку выкидывать...
А тут в наполовину пустом контейнере лежит он, моими ручками вышитый костюмчик - я аж дар речи потеряла!


Его выкинули! Естественно в мусорку я не полезла, но такая обида взяла- у меня не раз его в детсад просили отдать . Всегда есть дети, родители которых не в состоянии покупать или шить наряды. И он как дежурный был бы.

Наши соседи бедные и только половина вины в этом- маленький доход. Вторая половина - их небережливость и неаккуратность. Само собой, мы больше не общаемся. И ещё хочу сказать- практически все рядом живущие «бедные» дошли до этого, потому что пьют или не работают. А не работают, потому что желания нет, да и за пьянку выгоняют.

Да, отдавать вещи надо обдуманно. И не потому что мы жадные, а потому что «не мечите бисер перед свиньями».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.