Как белая жертва избавляет от возможной беды - Brainum

пятница, 2 июля 2021 г.

Как белая жертва избавляет от возможной беды

 



Можно ли откупиться от смерти или несчастья?

Раньше считали, что можно. Вся древняя религиозная и магическая практика на этом построена - на жертве. Жертву приносят для того, чтобы умилостивить богов. Откупиться чужой смертью от своей.


Скот приносили в жертву и птиц. И людей. А козла отпущения изгоняли в пустыню, предварительно свалив на него свои грехи. Козел погибал за других.

Это плохие жертвы. И постепенно от них отказались; они стали символическими. Или становятся.

А есть «белая жертва». Когда не надо никого убивать. Наоборот. Надо кому-то помочь и кого-то спасти. Или отпустить на свободу. Белая жертва - это когда кто-то по-настоящему страдает, а вы помогаете. Таким образом, несчастье минует вас. И смерть обходит стороной, и болезнь. Потому что вы уже соприкоснулись с ними и принесли жертву: отдали нечто материальное или затратили свой труд и время своей жизни.

Помогли вытащить машину из кювета - избежали аварии. Сдали кровь - избежали болезни или ранения. Дали денег больному - вас или близких миновала болезнь и продлились ваши дни на земле. Потому что плохое могло произойти с вами. И произошло. Только в легкой версии. Даже затраты вы понесли. Но тоже в лайт-версии.

Важно только, чтобы участие было в настоящей проблеме. Без обмана, без потребительства. В серьёзной и настоящей проблеме. Отказать в ссуде родственникам, которые сели на шею - это другое. Именно настоящая проблема требует «белой жертвы».


Кто правильно жертвует, тот живет лучше и дольше. Благие деяния полезны для здоровья и прочее, - но это вы и сами знаете. Главное, это откуп от беды. И недаром вам встретилась именно эта ситуация именно сейчас. Мы это чувствуем сердцем часто. И поступаем сообразно своему чувству - отдаём посильно то, что можем.

И ни минуты потом не жалеем об этом, словно защитили себя и близких от дурного. Принесли жертву в лучшем смысле. Белую жертву.

И пусть у вас все будет хорошо. Всегда и во всем. А если что-то назревает, пусть белая жертва избавит вас от невзгод. Это работает. А как - знает только наше сердце…



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.