Планете не нужно большое количество «успешных людей». Гениальные тибетские мудрости - Brainum

воскресенье, 25 июля 2021 г.

Планете не нужно большое количество «успешных людей». Гениальные тибетские мудрости

 


Тибет и буддизм многие годы был очень закрытыми. Их знания были покрыты пылью таинственности. И только в современном обществе мы все больше и больше начинаем познавать про их уклад жизни, про их верования и возможности. И невероятное количество мудрости было передано народу благодаря миротворцу - Далай-ламе XIV. Сегодня мне бы хотелось с вами поделиться некоторые гениальными тибетскими мудростями от этого человека. Слова с его уст касаются души, резонируют с ней.


Люди были созданы для того, чтобы их любили, а вещи были созданы для того, чтобы ими пользовались. Мир в хаосе, потому что все наоборот.

Прочитали эту цитату, проанализировали? Заметьте как четко подмечено на самом деле. В последнее время нашей религией стали материальные вещи. Нам важен уже не сам Бог, а деньги. Нет, конечно, в материальном нет ничего плохого, до того момента, пока он не начинает становиться главное целью жизни, азартом, потребительством. Ведь в погоне за вещами и деньгами, мы забываем о самом важном - о людях, которые нас окружают.

Если проблему решить можно — не стоит о ней беспокоиться, если проблему решить нельзя — беспокоиться бесполезно.

Люблю эту цитату за то, что она очень доступно объясняет обычные на самом деле вещи. А ведь большая часть землян любит находиться в прошлом, либо в будущем. И первое время и второе, - то, что мы не в силах изменить. Единственное, что нам по силам - это изменить настоящее. Именно на нем и следует нам всем сконцентрироваться.


Процветание приходит благодаря действиям, а не благодаря молитвам.

А вот еще одна цитата. Заметьте, как в последнее время мы неосознанно стремимся к тому, чтобы в нашей жизни все возникало волшебным образом. Деньги, связи, вещи, отношения и так далее. Многие для того, чтобы получить желаемое обращаются к молитвам. Но процветание не приходит к людям, которые привыкли бездействовать. Как говориться, под лежачий камень вода не течет. Следует хотя бы встать.

Планете не нужно большое количество «успешных людей». Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителяx, реставраторах, сказочниках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с моралью и любовью, которые сделают мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с «успехом», как он определяется в нашем обществе.

А вот этой цитатой я хочу завершить этот материал. Мне бы хотелось, чтобы в нашем мире с каждым днем становилось таких людей все больше. И их на самом деле становиться больше. Человечество уже взяло курс на изменение сознания. И этот сдвиг уже очень заметен, колоссально. Главное, чтобы мерилом был не успех материальный, а все-таки духовный. Уверена, мы когда-то к этому придем.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.