Потеряв семью, не знал, как жить дальше. А однажды встретил их в чужом городе - Brainum

среда, 28 июля 2021 г.

Потеряв семью, не знал, как жить дальше. А однажды встретил их в чужом городе

 




Три дня назад он получил страшное известие. Ему позвонила сестра жены, Лида, и навзрыд сообщила, что его жены и дочери больше нет


Руслан не помнит, как завершил разговор с Лидой. Он очнулся утром, когда снова раздался телефонный звонок. "Сон... Это обычный, кошмарный сон, " - прошептал мужчина, бросившись к телефону. Он был уверен, что звонила его родная и любимая Катюша.

- Катя! Алло! - кричал в трубку.

- Руслан очнись! Нет больше Кати! - холодным тоном произнесла Лида. - Звоню сказать, что на похорон ты скорее всего не успеваешь. Не волнуйся, я всё сделаю как полагается.

Он бросил трубку, и выбежав из гостиницы, сел в автомобиль. Руслан хотел убедиться, что его домыслы правдивы, и Лида врёт. Она всегда недолюбливала зятя, считая, что он не достоин её сестры.

Подъехав наконец то к воротам, он увидел, что в родных окнах дома не горит свет. Именно в эту минуту молодой человек осознал, что произошло что-то страшное и непоправимое.


Через полгода Руслан превратился из красивого успешного парня, в полу бомжа алкоголика. Днём он собирал бутылки, вечером сдавал, и пил до утра. Он пропил всё, что было, не трогал лишь дом, в которым когда-то был счастлив со своей семьёй. Считая его чуть ли не святым местом. От него отвернулись друзья, его давно выгнали из работы, он остался совершенно один, наедине со своим непоправимым горем.

Как-то к нему заехал школьный товарищ, с которым они продружили всё детство и юность. Увидев в каком плачевном состоянии находится приятель, Иван решительно взялся за него. Он силой увёз его в частную клинику, и навестил лишь через три месяца, когда Руслан вновь приобрёл человеческий облик, и пришёл в себя.

Ваня предложил ему хорошую работу, но в другом городе. Товарищ объяснил, что Руслану не стоит находиться в доме, где его постоянно преследуют тяжёлые воспоминания. Последние месяцы с ним каждый день работали психологи. Им удалось немного вернуть мужчину к жизни. Руслан стал почти как прежде, вот только никогда не улыбался.

Он согласился на предложение Ивана, полностью отдав свою судьбу в его руки. Через месяц мужчина руководил небольшим филиалом фармацевтической фирмы. Ваня оказался прав, и перемена места жительства благотворно сказалась на нём.

Мужчина полностью погрузился в работу, работал на износ, боясь уединения, он не хотел снова сам на сам оставаться со своими мыслями.

Как-то мужчина зашёл выпить кофе в кафе. Он хотел немного взбодриться перед важными переговорами, и собраться с мыслями. Увидев за столом Катю с дочерью, он застыл в оцепенении, понимая, что его вновь стали преследовать зрительные галлюцинации .

- Руслан? - побледнела Катя. - Ты как нас нашёл?

- Папочка! - обрадовалась пятилетняя Даша, бросившись отцу на шею.

В этот момент он осознал, что это не сон и не видение. Его семья стоит перед ним. Жена с дочерью живы и здоровы. Придя немного в себя, он посмотрел в родные, но почему-то холодные глаза жены. Руслан прижал крепко к себе дочь, будто боялся, что она сейчас растворится в воздухе и исчезнет.

- Катя, что всё это значит? - еле выговорил он, дрожащим голосом.

- Ты сам виноват! Променял меня на любовницу, вот я и решила отомстить. Хотела ударить по самому больному месту.

- Вон оно что? - слабо ухмыльнулся мужчина. - Ну что же... У вас с сестрой всё получилось. Удар нанесли не слабый. О какой любовнице идёт речь?


- О твоей! Она заходила ко мне, когда ты уехал в командировку. Рассказала, что ждёт от тебя ребёнка. Я же тебя не раз предупреждала, что никогда не прощу измену.

- Тварь... , - тихо прошептал мужчина. - Никогда не прощу! Твоя сестрица и здесь оказывается постаралась. Ну что же, вы достойны друг друга... Я отсужу у тебя дочь. Я раздую такой скандал с вашей аферы, что вам с сестрицей и не снилось. Может ты хоть на мгновение почувствуешь, какого это, остаться одному...

- Папочка! Не уходи! - попросила Дашенька. - У мамы теперь другой дядя есть. Она сказала, чтобы я называла его папой, но я не хочу. Мой папа - ты.

- Доченька, пойдём со мной? - улыбнулся мужчина, протягивая дочери руки.

Девочка с радостью запрыгнула к отцу на шею, не обращая внимания на мать, которая молча плакала, не зная, что сказать в своё оправдание. Да и не могла она ничего сказать. Её поступку не было никакого оправдания.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.