Свекрови уставать некогда - надо невестку жизни учить - Brainum

среда, 21 июля 2021 г.

Свекрови уставать некогда - надо невестку жизни учить

 



"Ну вы только посмотрите на неё, устала она… " - негодовала Анна Петровна после того, как сын с женой уехали домой.


В последнее время они заходили в ней в гости всё реже, и Максимку почти не оставляли ночевать. А всё почему - высказала Катьке, что пора бы ей и на работу выходить, не королевна… Обиделась. Посмотрите, какие мы нежные!

А в чём она не права? Владик уже 10 лет всё на себе тянет. Работает, семью содержит. Тоже, поди, устаёт.

Когда сын познакомился с Катериной, то уже окончил институт и работал. Зарабатывал неплохо, вот и решил - моя жена работать не будет.

Ладно, сначала это был юношеский максимализм, можно понять… Хоть и говорила ему, что ничего хорошего из этого не выйдет, мозги и руки надо жене чем-нибудь занять. Потом беременность, Максимка родился. Опять же - как ей работать, ребёнком заниматься надо…

А я работала, хоть и одна сына воспитывала! Тридцать лет в школе директором. В отпусках почти не была, куда там… Страшно вспомнить, ему три года, а у меня - собрание или уроки. Убегу утром в школу, Владика - к соседке, а когда и один останется. Работаю - а мысли все дома...


А у Катьки - раньше на развивашки Максима надо, теперь - к репетиторам. Сама дома сидит! Сложно уроки с ребёнком сделать? Уже сколько раз сыну намекала, чтоб поговорил с женой, а он только отмахивается - “Сами разберёмся”. Вижу я, как они разбираются!

А сегодня она выдала - “Мы решили отдохнуть куда-нибудь съездить. В Турцию или Египет.”

Вот от чего она так устала, что по заграницам срочно отдыхать нужно? А Владик должен опять без выходных горбатиться, чтобы это удовольствие ей оплачивать. И так дома почти не живёт - всё надо, и надо, и надо...

Говорю ей - Максим уже в 3-м классе, ему нянька не нужна. Устройся тоже на работу, легче ведь будет. А у неё, видите ли, домашних дел много, весь быт на ней держится! Мы раньше и работали, и бытом этим самым занимались - и ничего, все сытые, одетые и довольные были. А сейчас - с кучей техники (роботами да автоматами разными) - не успевают.

Ох, только голова разболелась. Учишь их, учишь, всё без толку. Ладно, пора за дела приниматься - посуда ждёт, и ужин сам себя не приготовит. Мне уставать некогда…

_____
… "Влад, послушай, может быть Анна Петровна права?" - Катя весь вечер не находила себе места после очередной ссоры со свекровью.

Я знаю, мы это уже обсуждали. Но теперь Максим подрос, он может сам прийти со школы, обед себе разогреть. Ему уже 9, а мы всё няньчимся, как с маленьким.

Да и деньги лишними не бывают… Ипотеку быстрее закроем, машину обновим. Ту красную BMW, что ты всегда хотел, сможем взять.


"Может уже закроем эту тему?" - Влад устало закрыл глаза. Он даже думать не хотел о работе жены.

Тебе денег мало? Я достаточно зарабатываю, чтобы обеспечить и тебя, и сына. А маму не слушай, тебе и дома дел хватит.
Когда я был ребёнком она тоже всё работала и работала, дома бывала только в воскресенье, и то не всегда. Хотела заработать побольше, "чтоб сын ни в чём не нуждался".

А я нуждался. В ней нуждался, понимаешь? А её никогда не было. Ни на соревнованиях моих первых, ни на утренниках. Даже когда на физре я ногу сломал, то в травмпункт меня школьный сторож отвëз. У мамы педсовет был.

Да, Макс взрослый уже, но ты ему нужна не меньше, чем раньше. Да и мне тоже)) Я хочу видеть тебя дома и отдохнувшей.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.