Как свекровь попыталась отнять у меня квартиру, но только деньги потеряла - Brainum

среда, 21 июля 2021 г.

Как свекровь попыталась отнять у меня квартиру, но только деньги потеряла

 


Наталья, которая попросила рассказать свою историю, сразу обмолвилась, что положительным героем себя не считает. И, возможно, все произошедшее - это ее карма или возмездие. Но она смогла выбраться из ситуации, сохранив детей, и сделала выводы.


Спасибо родителям, я получила высшее образование. Они заставили. Профессию я свою очень не любила, но у родителей была установка: высшее образование должно быть! Отучишься на то, что можно, а потом получишь второе высшее, когда определишься с целью в жизни.

Определиться я не успела, так как на пятом курсе безумно влюбилась в одногрупника. Сразу после диплома мы поженились. Вот тут я подумала: "Супер! Сейчас устроюсь на скучную работу по профессии и уйду в декрет. А за это время, может, и придет оно - призвание".

Бабушка пустила нас жить в свою двухкомнатную квартиру, а сама переехала к моим родителям, в мою бывшую комнату. Отработав годик, я ушла в декрет. С рождением детей моя сказка закончилась. Да, именно "детей", потому что родились близнецы. Мы с мужем молодые, неопытные, нервная система к таким стрессам не готова.

Два парня! Родители мои работали, поэтому помогали только вкусняшками и подгузниками. Иногда приходила бабушка, но плач детей доводил ее до гипертонического криза. Поэтому она помогала с хозяйством, а меня выгоняла гулять. От мужа помощи не было. Он перенес комп на кухню и после работы резался в танчики.

На мои слезливые претензии он отвечал, что я - мать и женщина, а он мужчина, добытчик. Добывал он так себе. Говорю же, что родителям приходилось помогать с подгузниками. Как оказалось, если живешь без родителей, то самому приходится оплачивать коммуналку и покупать стиральный порошок.


Дошло у меня до того, что я лишний раз боялась голову помыть, чтобы шампунь не тратить и счетчики не крутились. Экономила на еде. Вроде, напьешься чая с крекерами и сыт. Это потом я поняла, что скудное питание отразилось на моем организме и нервной системе.

Мужу, молодому и красивому, быстро это все надоело.
У меня впереди вся жизнь! Я сделал ошибку, так рано женившись. Восстановлюсь, отдохну, а потом снова женюсь и детей новых сделаю.

Оказывается, это ему нужно было восстановиться? Влюбленность моя давно испарилась к тому времени. А, может, силы закончились. После его ухода я вздохнула с облегчением. Пропал целый спектор забот и трат: стирка, готовка, мясо, вкусняшки. Я кормила детей, поэтому сидела на ПП. Сколько он ел разносолов, мне было не нужно.

С помощью родителей и бабушки я дотянула до окончания декретного отпуска и вышла на работу. Двое детей на одну зарплату? Одни взносы в родком чего стоили.

Я очень быстро поняла, что мне нужен мужчина. Не только из-за финансов, но и, просто, хотелось любви. Стала активно искать. Много сидела на сайтах знакомств. Здесь мне снова помогла бабушка, она сидела с внуками, пока я ходила на свидания.

Через три месяца я встретила своего Егора. Он работал в НИИ и жил с мамой. Весь такой положительный ботаник. Он был очень услужливым. Моих детей он принял с радостью. Вместо походов в кино предлагал посмотреть кино дома, вместе с детьми.

Я понимала, что для свекрови я не подарок. С двумя прицепами! Поэтому была настроена на длительную борьбу с целью принятия меня в роли невестки.

В нашу первую встречу Инна Викторовна вела себя очень сдержанно. Спрашивала про мое образование, общаюсь ли с бывшим мужем. А уже перед самой свадьбой спросила вдруг:
А квартира у тебя в собственности? Ты меня правильно пойми: в своей квартире я хочу одна жить, без вашей большой семьи. Я же так понимаю, у вас еще и общие дети появятся? А если тебя потом хозяева квартиры выгонят? Ты же захочешь ко мне всех прописать.
Квартира моя! - уж так я хотела ей понравится, что соврала, каюсь.

Квартира была бабушкина и вопрос документов я ни разу не поднимала. Оплачивала коммуналку и все.

Сыграли свадьбу, Егор усыновил мох детей. Бывший был не против. Через год у нас родилась дочка. Я снова села в декрет. Расслабилась и стала думать, чем же мне заниматься? Возвращаться на прежнюю работу мне совершенно не хотелось. Я очень любила детей, запросто находила с ними общий язык. У моих сыновей были логопедические проблемы. Садовский логопед с ними не справлялся, приходилось платить очень серьезные деньги частному. И я подумала, почему бы не выучиться на логопеда?


Без труда сдала экзамены и поступила в институт на дистанционное обучение. Выбрала ВУЗ в другом городе, так как это было гораздо дешевле. Уже через полгода я стала брать первых клиентов.

Клиентов было так много, что я уволилась со своей работы и занималась только частной практикой. На лето я уезжала с детьми на родительскую дачу.

Как-то в сентябре возвращаюсь я с дачи, а ключи к замку не подходят. Звоню мужу.
Ой, Натуль, ключи под ковриком. Замок сломался, забыл тебя предупредить.

Открыла, зашла. Разобрала вещи, детей помыла, покормила, приготовила ужин и прилегла, так как устала с работы.

Проснулась ночью и поняла, что Егор так и не вернулся. Звоню, а он не отвечает! На следующий день ко мне пришла женщина, которая представилась семейным юристом.
Наташенька, вы только не переживайте. Но я вам сейчас расскажу, как все было и как дальше будет. Вы - мать неблагонадежная, пили, курили при детях, позволяли себе руки распускать. Вы не работаете, пьете кровь из мужа и свекрови. Мужа из дома выгнали, замки сменили. У нас есть свидетели по каждому этому обвинению. С Егором вы разведетесь, от детей откажетесь. Дети останутся с Егором. Соответственно, и квартира, по закону, тоже ему останется. Но вас мы без жилья не оставим. Для вас есть комната, там и пропишетесь. Там и начнете новую жизнь. Вы еще молодая, у вас еще все будет.

Юрист пододвинула мне документы на подпись. Кучу документов. Мне казалось, что я нахожусь в каком-то дурацком кино. Да, есть мошенники. Существуют разные цветные риелтора, мошеннические схемы. Но то, что я сама стану жертвой! Да, никто об этом никогда не думает!

Сначала у меня была паника, потом почему-то захотелось сбежать. Я стала в голове просчитывать, что нужно успеть собрать и как детей без вопросов из квартиры вывести.

Но тут раздался звонок в дверь. Это пришла бабушка. Как ее увидела, так мой мозг сразу на место встал.
Увидимся через пару дней, - сказала я этому юристу и выпроводила ее.

А потом рассказала всю историю бабушке. Даже тот факт, что соврала перед свадьбой, чья квартира. Подумала еще, если мошенники, почему за все это время так ни разу и не проверили, чья квартира на самом деле?


Бабушка деловито заметила:
Так, ну, квартиру им не видать, это понятно. Теперь будем решать с остальным.

Она позвонила моим родителям. Те приехали после работы и мы стали планировать мои дальнейшие действия.

На следующий день я подала документы на развод. Разумеется, с выплатой алиментов. Родители через знакомых нашли хорошего адвоката. Тот подключил свои связи.

Уголовных дел заводить не стали. Егор вернулся к маме, выплачивает мне алименты на троих детей. Бабушка постаралась создать им обоим такую репутацию в городе, что тем пришлось переехать. Адвокат внес и его, и маман, и юриста во всевозможные черные списки.

Сейчас я работаю в детском саду логопедом, занимаюсь частно. Замуж больше не собираюсь. Попросила только бабушку переехать ко мне, одной жить страшновато.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.