Арина, которая целиком зависела от мужа - Brainum

понедельник, 12 июля 2021 г.

Арина, которая целиком зависела от мужа

 



«Рома, дашь мне на маник?»

«На что?»

«На маникюр. Ну и на массаж… А еще хочу поискать джинсы себе новые…»

«Ага. Сколько?»

Арина знала, что может произнести сумму «с запасом». Ее Рома никогда не интересовался, сколько там на самом деле стоит «маник» и так далее.


Рома был весьма состоятелен, Рому интересовал только его строительный бизнес, а не всякие глупости, Рома был щедрым.

Арине, конечно, с ним повезло. «Ой, девочки, – как-то сказала она подругам. – Хочу даже стихи писать, так я счастлива!»

Арина вышла замуж в 20, не закончив институт.

«Да на кой черт он тебе? – Рома поморщился. – У тебя будет своя интересная жизнь, мы будем вместе, ну какие еще институты?»

Рома не был красив, немного полноват, старше Арины на двадцать лет. Но в Роме было главное – уверенность в себе и приятное нахальство. Человек, который может убедить одним небрежным жестом. Человек, с которым надежно.

Красотка Арина в жизни целей не имела, поступила, куда вышло, чтоб мама не бурчала. Хотела в актрисы, но оказалась совсем бездарной. В модели? Нет, это разврат и неприятные предложения.

С появлением Ромы цели появились. Сперва обставить новую огромную квартиру. Потом вывезти маму из ее провинции. Потом научиться водить… Нет, сперва водить, потом квартиру, потом маму… Хотя нет, лучше одновременно, боже сколько хлопот.

И еще стихи. Да, Арина прямо уже начала их сочинять, Рома сказал, что издаст, устроит Арине презентацию, не вопрос. И устроил. Пришли все подруги, устрицы, шабли, чмоки-чмоки. «Какая же ты, Аринка, счастливая!»

Была лишь одна проблема. Рома часто ездил в командировки. Когда возвращался, Арина находила то следы помады на его рубашках, то бумажки с номером телефона и подписью «Оля, звони».

Арине было тяжело. Очень тяжело. Но она приняла мужественное решение: вещами пусть занимается домработница. Арина будет жить так, словно ничего не происходит. То есть происходит, но она выдержит, а что остается. В конце концов, она без Ромы никто.


Через два года Арина родила дочку. И теперь знала точно: Рома уже никуда не денется. Что бы ни творилось, какие бы помады не оставляли следы – Рома всегда будет с ней. Рома надежный и очень родной. Хоть дочкой не интересовался совсем и даже не заглядывал к ней, возвращаясь из командировки. Ну такой мужчина, что с ним поделать,

«Слушай, Арин… – сказал Рома однажды утром, осматривая новую фарфоровую чашку с тонким голубым узором. – Это ты купила? Или кто-то подарил?»

«Да! Я! Нравится?»

«Ага. Но я не про чашку. Я хочу разойтись».

Арина взяла чашку из рук мужа, кинула ее об стену. Рома хмыкнул: «Можешь все перебить, не вопрос. Короче, вам остается эта квартира. А я поехал».

Так всё для Арины закончилось. Она пыталась скандалить или умолять. Без толку. Рома лишь морщился: «Я так решил».

Фигня заключалась и в том, что Рома с Ариной не были женаты. Юристы Ромы сумели доказать, что его зарплата составляет ничтожную сумму, и что доходов у него вообще никаких. (В наших судах доказать можно что угодно, если очень убедить суд.)

Заботливые подруги отправляли Арине фотографии Ромы с его новой девушкой, счастливой блондинкой, которой было лет восемнадцать.

Но даже это уже не так волновало Арину. Она вдруг поняла, что осталась в чистом заснеженном поле. С разбитой фарфоровой чашкой. Она ничего не умела, она не работала ни одного дня в жизни, она даже не знала, как писать резюме. Да и о чем там писать? «Обставляла квартиру, гоняла на порше»? И на руках у нее была годовалая дочь.

Надо было жить дальше, но Арина не понимала, как.

…Мы познакомились с ней года три назад. В такси. То есть Арина была за рулем. А я люблю поболтать с водителями, а уж с женщинами – тем более.


Арина мне и рассказала всю свою историю. Как после хандры и никчемных визитов к психотерапевту, однажды вдруг на стоянке увидела таксистку, которая подводила глаза, опустив зеркало.

«Извините, а как вы стали таксисткой?» – спросила Арина.

Так Арина начала совершенно новую жизнь. Потому что она должна была выжить, потому что у нее была маленькая дочка, потому что у женщины силы берутся внезапно и неизвестно откуда. Будто включается резервный генератор.

Нет, конечно, я не очень поверил рассказу Арины. Но она вскользь назвала фамилию бывшего мужа, я запомнил. И уже дома, в интернете нашел их давние фотографии – в том числе с того самого поэтического вечера в ресторане, там же были светские репортеры.

Когда мы с Ариной прощались, она сказала: «Мне нравится эта работа, хоть и тяжелая. А еще я учусь на курсах бухгалтеров и английского. Спасибо, мама помогает с дочкой. А мне всего тридцать, я столько могу! И главное – больше я никогда ни от кого не буду зависеть. Ну ладно, извините, что столько болтала».

Алексей БЕЛЯКОВ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.