Сергей Шнуров о Петре Мамонове и жестокости шоу-бизнеса - Brainum

среда, 21 июля 2021 г.

Сергей Шнуров о Петре Мамонове и жестокости шоу-бизнеса

 


Ушёл самый невероятный и непостижимый талант нашей культуры. Грустно осознавать, что поколение артистов, на которых я рос и становился, как личность, так скоропостижно уходит, а на их место приходят странные личности, которые, зачастую, нашу культуру разлагают. Поговорим о Петре Мамонове и расскажу историю нашего короткого знакомства, которую я запомнил навсегда.



Дорогие читатели, я, если честно, не понимаю почему современный шоу-бизнес стал таким чёрствым и бесчеловечным. А журналистская «тусовка» так и вовсе готова плясать на костях, лишь бы платили. Стоит уйти кому-то знаменитому, как начинается вселенский вой в сети и на телевидении. Всплывают слухи, небылицы, начинаются делёжки наследства и поиск внебрачных детей. А сколько «плача» и «скорби» в соц.сетях, хотя при жизни никто и не вспоминал особо об ушедшем. Но Пётр Мамонов в моей ленте в соц. сетях буквально затмил всё и всех - его обсуждают, вспоминают и я вижу в этом какую-то фальшь и неискренность. Ещё пару дней назад его осуждали за антипрививочность, а теперь величают гением. Да, мир стал странным. И мне очень понравилось как об этом высказался Сергей Шнуров. Он изложил в стихах эту пугающую меня тенденцию и, на мой взгляд, справедливо и талантливо.

Привожу часть стихотворения:

Читаю ленту — переписка клонов.

Я с новостями хорошо знаком.

Вдруг забурлило — при смepтu Мамонов.

Ну слава богу, есть писать о ком.

Чем бы питались блогеры на свете?

Они, как вороньё на трyn летят.

Когда б не смepть сегодняшняя Пети,

То на безрыбье б постили котят.


Все попрощались, кланяясь, засим.

Забыли. Люди жаждут новостей.

Все ждут, когда уже умрeт МакSим,

Чтоб некрологи стряпать всех мастей


Да, цинично и жёстко, но это правда - именно так сейчас и происходит. И про Максим правда! Стоит мне открыть новости в интернете, как сразу попадаются новые «данные» о состоянии певицы. Причём, многие из этих «данных» рассказаны людьми, совершенно не имеющими связи с Максим и её окружением. Шнура уже обвинили во всех грехах, но разве он не прав? Дорогие читатели, напишите, пожалуйста, в комментариях согласны ли вы с Сергеем Шнуровым, мне очень интересно. Но вернёмся к Мамонову.

Я с самого детства был погружён в его творчество. У нас дома были пластинки «Звуки Му», но я ничего не понимал в его музыке. Она меня завораживала, интересовала, но относился я к ней, как к какому-то «приколу» и не более. А потом я поступил в театральный вуз и посмотрел фильм «Остров». Это одно из сильнейших моих впечатлений от российского кино. Я тогда и не догадывался, что эту шикарную роль играл тот самый странный дядька из «Звуков Му». Настолько живо и талантливо Мамонов погрузился в роль, что я не могу назвать его иначе, нежели гением. А через пару лет я пришёл на пробы на фильм «Шапито шоу» и оказался с Мамоновым лицом к лицу.


Мы сидели у театра «Модерн» на арендованной студии и читали весьма абсурдный текст. Мне было жутко страшно оттого, что он не играл ничего, а просто жил в каждой реплике. Глаза его были сумасшедшими и мне казалось, что он сейчас побьёт меня или даже хуже. Мы дочитали, а он выдохнул и стал обычным человеком, извинился за экспрессию и посмотрел на меня с таким скепсисом, что было не по себе. Сказал мне лишь одну фразу: «Не стелись под роль и текст, пусть они под тебя стелятся!» и ушёл куда-то.


Я тогда увидел настоящего артиста, который по щелчку становится другим человеком. Мамонов не готовился к пробам, не учил текст и не делал чего-то для роли, он просто жил. Прощайте, гений…

Мне жаль, что гении и прекрасные артисты уходят. В душе пустота и горечь. И всё меньше истинных служителей культуры. Деньги правят миром и искусством. Вы можете представить Мамонова в ток-шоу или на льду, катающимся из-за пиара и денег? Я нет.

А вы как относитесь к его творчеству? Какой фильм с Мамоновым вам больше всего по душе? Мне «Царь».

Удачи вам, здоровья и только правды!

Автор: Сергей Марочкин


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.