Зачем работать, если муж есть! - Brainum

вторник, 20 июля 2021 г.

Зачем работать, если муж есть!

 


Вот такой лозунг мне предложили в качестве моего дальнейшего образа жизни. Я прочитала это тысячи раз за время ведения канала.


Муж пусть работает, а ты ворона дома.

Дома тоже всегда есть работа. Каждый день, каждый час, есть эта домашняя работа. Кухня, плита, готовка, посуда, бельё, уборка, унитаз, раковины. Под знаком бесконечности.

Я вспоминаю, как я вышла на работу после рождения сына. Ему тогда было год и два месяца.

Мы жили на даче свекрови. В заплесневевшем дачном домике. Муж работал, а я дома хозяйничала. Почти всё, что зарабатывал муж, шло на алименты его двоим детям от первого брака. Сумма, гораздо больше, чем полагалось по закону. По совести платил.

На те крохи, что оставались, мы и жили.

Муж и в такси устроился, на вторую работу, и ночами не спал, но из нищеты мы так и не выбирались.

И я поняла, что один он не может справиться. Нашла себе работу с графиком сутки/четверо. Работа очень тяжёлая, грязная. Но график просто мечта. Тогда ещё можно было найти работу для женщины с таким шикарным графиком. И я стала работать. Оставляя совсем маленького сына на сутки с кем-нибудь из родных, я работала, чтобы помочь мужу. Кто ему поможет, если не я?

Из нищеты мы выбрались не сразу. Слишком много было незаткнутых дыр. Скачок из нищеты в бедность произошёл внезапно, после очередного пьяного звонка бывшей жены на одну и ту же тему
Алё! Ну чо, кааазёл, когда копейки эти несчастные перечислишь?

Я просто грохнула кулаком по столу и сказала -
С этого дня ты платишь по закону, а не по совести. Или я ухожу.

А потом была череда трагедий, переезд, долги, неустроенность... Много чего было... Но я работала, потому что я жена, его друг, его дружина. Только я могу протянуть руку, подставить своё плечо, поддержать, выслушать, помочь. Иначе и быть не может.


Я никогда не думала так -
У меня муж есть, вот пусть и работает.

По многим причинам.

Он мой муж, но он же не мой личный раб.

Мы одинаково должны друг другу, и помогать, и заботиться, и поддерживать, и домашние дела делить поровну. Я ему, а он мне. Всё поровну. И хлеб, и слёзы, и любовь.

Да, иногда меня колотит от бешенства, что КТО-ТО приходит с работы домой и хочет отдыха и заботы, а я прихожу домой с той же работы, и выпуча глаза бегу на кухню, хлопаю холодильником и стучу сковородками, пихаю стирку в машинку, мою и чищу.

А я тоже хочу этой заботы и отдыха! Тоже!

И я периодически этому КТО-ТО напоминаю, что я помню ещё, как грохать кулаком по столу, и что я финансово от него независима. И что я жена, а не личный раб.

И этот КТО-ТО сразу вспоминает, что только я могу протянуть руку помощи, поддержать и помочь. Только я.

В последнее время я очень много работала. Даже без выходных. Не из-за денег. Так получилось. Я не могу повернуться @опой, когда просят о помощи.

Потому что когда-то я сама просила о помощи, но ко мне поворачивались именно тем местом.

И я поклялась, что никогда не отвернусь, если меня будут просить о помощи, которую я могу оказать.
Кто сам просился на ночлег
Скорей поймёт другого...(Кошкин дом)


И я не воспринимаю это, как наказание. Я принимаю это, как экзамен на прочность данному слову, на прочность духа и силы воли.

Мужу это всё очень не нравилось. Он был против моей лошадиной загнанности. Ему жена нужна весёлая, полная сил и энергии, хлопающая холодильником и гремящая сковородками. А не улитка с красными глазами, которая при любом удобном случае ищет возможность принять горизонтальное положение.

Но он знает, что ломать мои принципы бесполезно.

Я помогла в трудный момент. Трудные моменты не бесконечны. Теперь я буду работать в обычном графике, на своей основной работе.

И буду продолжать работать над своим глобальным планом по <побегу из Шоушенка>. Который вот-вот состоится. И я стану неуязвимой, невидимой, свободной от всего того, что напрягает.

Такие вот дела.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.