На радость бабушкам. Не удивляйтесь, что ваши пожилые родители не любят внуков - Brainum

четверг, 1 июля 2021 г.

На радость бабушкам. Не удивляйтесь, что ваши пожилые родители не любят внуков

 



Бабушками не рождаются, ими даже становятся не сразу. По определению считается, что старшее поколение мечтает о внуках и больше им заняться просто нечем. Но поставьте себя на место женщины, которая вырастила своих детей, в целом состоялась в профессии, и ее золотое времечко как раз наконец замаячило свободой. Это и есть бабушка, но только с другой стороны.


Конечно, никакая мать не оставит своих уже взрослых детей с младенцем на руках. Мол, он же ваш, а не мой. Но не надо думать, что она не мечтает об отдыхе так же, как вы. А может и больше, молодые родители – молоды, а вырастившие детей успели подустать. Кроме того, бабушки вполне могут еще и работать. И совсем даже не стремиться на пенсию. И у нее те же выходные. А вы везете ей заветную люльку, сами направляясь на пикник с друзьями. Где справедливость?

Отдохнуть от детей

Это главная причина, с которой родители появляются на бабушкином пороге. Они, во-первых, с понедельника по пятницу с малышами, ну а во-вторых, им и наедине побыть охота.

Сразу хочется спросить – а бабушке когда от детей отдыхать? И от ваших, и от своих же – от вас, то есть. Дети удивительно эгоистичны, даже когда они уже не дети.

Домик в деревне

Лучше ли тем бабушкам, которые живут вдалеке от детей. Кто-то уезжает учиться в райцентр, другой город или даже столицу, там обзаводится семьей и потомством и окончательно оседает. С одной стороны, труднее детям. Когда родители далеко, каждый раз внуков не подкинешь. Но!

Когда наступает заветное лето, каникулы, длинные праздники, такие старики «попадают» по полной. Мало кто из молодых родителей стремится на далекие южные берега с младенцем. Самые уважительные и денежные берут старушку с собой, и то в виде няни. Остальные по старинке – свезли детишек и быстренько домой. До сентября, родня! Бывайте!

Папа с мамой ходят в гости

И уж совсем лихо бывает, когда ребенка полностью поручают пожилым родителям. Чаще мамы-одиночки, реже – слишком занятые папа с мамой. Всем надо зарабатывать, карьеру делать, дома строить, личную жизнь организовывать.

Дети натурально взрослеют со стариками, а это уже нехорошо не только для них. Собственных родителей они почти не видят. Сиротки, только при живых папе и маме.


Вся проблема в том, что взрослые дети со своего места действительно не видят ситуацию. Для них родители долго остаются помощниками, опекунами, страховкой. И это неправильно. Детей заводить все-таки надо, будучи готовыми самим взять ответственность.

Хотя и сами старшее поколение способствует этому, периодически продавливая тему внуков. Многие хотят сначала встать на ноги, и тогда, очевидно, родителей напрягать не будут. Но как же! Так долго ждать. Давайте уже.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.