7 душевных цитат Петра Мамонова, с которых стоит начинать каждое утро - Brainum

воскресенье, 25 июля 2021 г.

7 душевных цитат Петра Мамонова, с которых стоит начинать каждое утро

 



«В вечность мы возьмём то, что потрогать нельзя, — то, что уступили, простили, отдали».


У музыканта и поэта Петра Мамонова за плечами много разного, интересного и противоречивого опыта. В молодости он успел перепробовать множество профессий, работая грузчиком в продуктовом магазине, лифтером, наборщиком в типографии, кочегаром в котельной, корректором и заведующим отделом писем в журнале «Пионер», банщиком-массажистом, а также переводчиком.

Мамонов сумел легко реализовать себя сразу в нескольких видах творчества, ведь ему было что сказать читателю и зрителю. А еще Петр Николаевич является автором множества популярных цитат…

«Делайте праздник из каждого события!»


Мамонов по натуре является оптимистом, поэтому он призывает других тоже смотреть на жизнь позитивно. Что бы с нами ни происходило, старайтесь сохранять позитивный настрой, шутить и подбадривать других людей.

«В вечность мы возьмём то, что потрогать нельзя, — то, что уступили, простили, отдали».

И то правильно, материальные вещи с собой на тот свет не заберёшь, а вот вещи духовные, которые остались в сердцах других — запросто. По ним нас и будут помнить.

«Если ты на самом дне, то у тебя на самом деле хорошее положение: тебе дальше некуда, кроме как наверх».

Это изречение великолепно характеризует жизненный путь самого автора. Известно, что у Мамонова были проблемы с алкоголем в молодости. Он также страдал социопатией. Все это стало причиной неудач в личной жизни, а также в профессиональной сфере. Будучи одиноким и подавленным, Петр поселился в коммунальной квартире. Но именно там, в атмосфере полного одиночества, Мамонов начал писать стихи, а также бросил пить. Иногда сложные испытания, когда кажется, что падать уже некуда, помогают человеку взобраться на вершину.

«Оставь ребёнка в покое, он самостоятельный, он целый космос, он планета, другая, совсем чем ты. Не в этом дело, что ты его мама, а я его папа. Он уже третий, другой, новый, — его Бог создал».

Многие родители стремятся навязать детям собственные взгляды, заставить идти по пути, намеченному ими. То есть ребенок должен развиваться согласно какому-то плану, составленному за него. Но каждый человек индивидуален.

«Человек — это луч. Он имеет начало и не имеет конца».

Весьма интересное сравнение. Любой творческий человек действительно имеет точку отсчета в своем творчестве, но его наследие способно пережить века.


«Жизнь очень быстро проходит. Если мы не готовы, если мы не умеем ни прощать, ни любить, ни слушать, то мы — мимо».

В жизни крайне важно уметь взаимодействовать с другими людьми. Кто этого делать не умеет, тот ничего в жизни не добьется, ещё и другим людям навредит.

«Себя любить надо. Но себя — изначально задуманного».

Ещё одна отличная цитата, которая говорит нам, что любить себя надо таким, какой ты есть. Не нужно предпринимать тщетные попытки стать кем-то другим. Ни к чему хорошему это не приведет, так как вы будете несчастливы всю жизнь.

По материалам: Мудрость жизни

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.