Каждый мальчик в СССР был влюблён хотя бы в одну из них: 7 самых красивых девочек из советского кино — какими они выросли - Brainum

среда, 14 июля 2021 г.

Каждый мальчик в СССР был влюблён хотя бы в одну из них: 7 самых красивых девочек из советского кино — какими они выросли

 



Советские фильмы для детей снимались с особым вниманием к сюжету и подбору актёров. Многие из нас помнят о любимых персонажах на протяжении долгого времени. Этот момент связан не только с заслугами режиссёра и съёмочной группы, но и с обаянием юных героинь. Обычно, премьеры круто меняли жизнь юных актрис. Но теперь, когда после судьбоносных событий прошли десятилетия, можно отследить, как сложилась творческая карьера некоторых девочек-артисток.


Инга Ильм (Маша Старцева)


Кадр из фильма «Приключения Петрова и Васечкина»


На каникулах часто крутили забавный мини-сериал «Приключения Петрова и Васечкина», в котором герои на глазах у зрителей из младших школьников превратились в подростков. Роль отличницы и Прекрасной Дамы сыграла 12-летняя Инга Ильм. После удачного старта девочка решила связать свою жизнь с кино. Она, как и её партнёр по фильму Егор Дружинин, прошла курс актёрского мастерства в Штатах.


Став взрослой Инга работала в одном из театров России, успела сняться в нескольких откровенных фотосессиях, а затем окончила университет и занялась серьезной научной деятельностью.

Светлана Ступак (Пеппи Длинныйчулок)


Светлана оказалась настоящей находкой для режиссёра, ведь характер и внешность девочки были точь-в-точь как у её непоседливой героини. После съёмок Пеппи Длинныйчулок рассказала, что работа на одной площадке с известными актёрами воспринималась скорее как игра, чем важное занятие. Во взрослой жизни Ступак перепробовала массу профессий и даже пыталась вернуться в кинематограф, но возвращение, увы, не состоялось.

Яна Поплавская (Красная Шапочка)


Пример Яны один из самых позитивных. После выхода фильма «Про Красную Шапочку» о девочке узнала вся страна. Актриса отлично себя чувствовала в компании звёзд кино, таких как Евгений Евстигнеев, Ролан Быков, Рина Зелёная и др.


Получив аттестат Поплавская поступила в «Щуку» и продолжила работу в театре и кино. В настоящее время женщина работает преподавателем журфака МГУ.

Татьяна Проценко (Мальвина)


Судьба Татьяны сложилась менее удачно. Вместе с волной обожания на очаровательную Мальвину хлынули насмешки и издевательства одноклассников. Известно, что Таня попала в студию совершенно случайно. Её заметила в поезде участница съёмочной группы и предложила пройти пробы. Проценко предпочла профессию журналиста актёрской карьере. К сожалению, артистка слишком рано ушла из жизни.


Наташа Гусева (Алиса Селезнева)


Всем известная Алиса Селезнева своими приключениями будоражила фантазии не одного поколения школьников. «Гостья из будущего» незримо присутствовала на каждом детском мероприятии в виде песен из кинофильма, а дети пытались изобрести свой прибор для чтения мыслей и машину времени.


Наталья Гусева ушла из кинематографа в сферу научной биологии и занимается сейчас разработкой диагностических систем для инфекционных заболеваний.

Катя Парфёнова (Даша Строганова)


Кадр из фильма «Выше радуги»

Музыкальный фильм «Выше радуги» принёс популярность исполнительнице главной роли Кате Парфёновой. Став взрослой, она ещё пару раз снялась в кино и, оценив перспективы, выбрала модельный бизнес.


Параллельно девушка продолжала учебу в университете, а спустя несколько лет вышла замуж за американского миллиардера. Сейчас Екатерина живёт в Лондоне и регулярно размещает снимки своей семьи в Инстаграме.

Анна Плисецкая (Джейн Бэнкс)





Девочка имеет прямое отношение к знаменитой Майе Плисецкой, являясь её племянницей и продолжательницей балетной династии. Работу с Натальей Андрейченко в фильме «Мэри Поппинс, до свиданья!» Аня вспоминает как «обычное волшебство».


Плисецкая не даёт интервью и не гонится за славой, если это не связано с основной работой. Артистка долгое время служила в Мариинском театре, начиная с 2006 года работает в антрепризах.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.