Поняла, почему женщины 50+ после нанесения помады выглядят старше: 2 штриха, которые поправят ситуацию - Brainum

пятница, 2 июля 2021 г.

Поняла, почему женщины 50+ после нанесения помады выглядят старше: 2 штриха, которые поправят ситуацию

 



Одни из самых частых вопросов, приходящих мне в личные сообщения - почему с помадой все возрастные "изъяны губ" становятся заметны, можно ли это исправить. Некоторые из вас присылают даже фотографии, где просят исправить ошибки. И вот я заметила, что большинство женщин допускают 2 оплошности в макияже губ, из-за которых лицо в целом выглядит старше, угрюмее. Если вам интересна эта тема, то статью советую к прочтению.


Ошибка №1 и как исправить

Одна из самых главных ошибок - оформление уголков губ (арки Купидона) на слишком большом расстоянии друг от друга (на фото красная линия), да еще с явным закруглением.

Данный штрих придает лицу не очень приятные черты лица, как будто перенапряжены мышцы, поднимающие верхнюю губу. У многих женщин с возрастом эта мышца и так спазмирована, зачем это подчеркивать и визуально усугублять?

Как исправить: делать уголки "арки" чуточку ближе, необязательно их делать острыми, самое главное, чтобы после их оформления можно было провести прямые линии к уголкам рта по кайме (на фото в конце статьи можно посмотреть фото губ с ошибками и без).


Ошибка №2 и как исправить

А вторая самая частая ошибка - закругление у уголков рта на нижней губе.

Подобный штрих хорош в более молодом возрасте, когда нет возрастных изменений типа опущенных уголков губ, морщин "марионеток", он делает визуально губы пухлее.


Но если возрастные изменения уже появились, то подобный штрих только это подчеркнет.

Как исправить: исправить просто, нужно визуально провести 2 параллельные прямые линии через уголки арки Купидона верхней губы вертикально, и там где они пересекают нижнюю губу, там и делать закругление, а уже от этого закругления вести прямую линию к уголкам рта.


Как губы выглядят с ошибками и без

На верхнем фото видно, как визуально опустились уголки губ, верхняя губа выглядит нелепо. На нижнем фото губы выглядят аккуратнее.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.