Похудела на 408 кг и бросила мужа: как сейчас живет самая толстая женщина в мире - Brainum

понедельник, 26 июля 2021 г.

Похудела на 408 кг и бросила мужа: как сейчас живет самая толстая женщина в мире

 



Около десятилетия назад вес Майры Лизбет Росалес бил все мыслимые и немыслимые рекорды. Мексиканка считалась самой тяжелой женщиной в мире с официальным показателем в 500 килограммов. С тех пор ее жизнь круто изменилась.



Майра была для многих жутким примером того, что будет, если не следить за своим весом и поглощать вредную пищу в огромных количествах, ни капли не заботясь о своем здоровье.

Через годы она сумела преодолеть себя, добиться фантастических результатов и превратиться из негативного примера в символ силы духа. Но до «хэппи энда» этой истории женщине предстоял сложный путь.

Жизнь в тяжелом весе

Говорят, человек привыкает ко всему. Вот и грузная Майра привыкла к сложностям, которые вызывал ее грандиозный вес.


Все дни мексиканка проводила в заточении в собственной квартире. Но и в стенах дома женщина не могла передвигаться без посторонней помощи. Что уж там сказать, с ее 500 килограммами даже лежать было тяжело.


На счастье Майры, рядом с ней всегда был муж. Любящий супруг регулярно в течение дня массировал отечное тело жены. Из-за неимоверной степени отечности во время процедуры из-под кожи буквально выделялась жидкость.


При этом Росалес и не думала завязывать с поеданием фастфуда в «промышленных» объемах. Жизнь в полной обездвиженности, без всякой возможности выходить на улицу и видеть мир вне четырех стен как будто устраивала женщину.

Не было бы счастья, да несчастье помогло

Эта поговорка точно отражает суть произошедшего с Майрой.

Однообразную жизнь, которая, казалось, просто стоит на месте, разрушило трагическое событие в семье — смерть племянника.

Причем, вину за гибель мальчика взяла на себя сама 500-килограммовая Росалес.

Однажды женщина позвонила в полицию и призналась в непредумышленном убийстве сына сестры. Майра заявила, что по случайности задавила ребенка рукой.


СМИ с радостью подхватили сенсацию и раструбили на весь мир историю полной женщины, которая оказалась детоубийцей из-за своего огромного веса.

Однако, по результатам судебно-медицинской экспертизы стало ясно — она просто не в состоянии поднять руку настолько, чтобы нанести травмы кому-либо, даже маленькому существу, что кажется довольно ироничным в этой ситуации.

На самом деле, во всем была виновата сестра Майры — сама мать мальчика. Она уговорила женщину взять вину на себя, мотивируя тем, что Росалес с ее тяжелым весом и проблемами со здоровьем просто не посадят в тюрьму.



Когда обман раскрылся, родственнице Майры дали 15 лет заключения.

Семейная драма стала мощным толчком к переменам в судьбе мексиканки. Именно в этот момент она решила взять жизнь в свои руки.

Преображение на минус 408 кг

Майра начала свой процесс превращения в нового человека и прошла его до конца. Женщина легла под нож хирурга, сделала серию операций по удалению жировых отложений, лишней кожи и резекцию желудка. Так она избавилась от 200 килограммов.


Под присмотром врачей и диетологов Росалес стала следить за питанием, а как только позволило здоровье, добавила физические упражнения.

Результат, которого достигла Майра, шокирует даже больше, чем ее вес в недалеком прошлом. Женщине удалось сбросить аж 408 лишних килограммов.


В 2015 году Росалес пригласили в Россию, чтобы она поделилась своей историей на ток-шоу «Пусть говорят».

Похорошевшая, стройная мексиканка сияла гордостью и хвасталась достижениями.


Кстати, Майра призналась, что бросила супруга, который ухаживал за ней, когда женщина весила рекордные 500 кг, чем вызвала осуждение гостей в студии. О причинах разрыва отношений с заботливым мужем, мексиканка распространяться не стала.


Однако заверила — они с бывшим остались добрыми друзьями и продолжают общаться.


Сейчас Майра — счастливая, уверенная в себе, здоровая и энергичная женщина, которая радуется каждому дню. А с любимым когда-то фастфудом покончено навсегда, утверждает Росалес.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.