Печальное лето 2021: как наших загнали на русские курорты и что из этого вышло. Мои выводы - Brainum

четверг, 1 июля 2021 г.

Печальное лето 2021: как наших загнали на русские курорты и что из этого вышло. Мои выводы

 


В прошлом году многие так и не поехали отдыхать летом из-за пандемии. А в этом, когда всем казалось, что жизнь нормализовалась, вдруг стало известно, что и летом 2021 ничего не станет по-прежнему. Люди возмутились: как? Ведь все устали и ждут законного отдыха.


Дело в том, что не только коронавирус виноват в отсутствии нормальных возможностей. Государство тоже сыграло свою роль: власти принуждают россиян оставаться в России, не уезжая за границу. Так что же будет этим летом, смогут ли люди нормально отдохнуть? Давайте рассмотрим очевидные факты и сделаем выводы.



У кого ни спросишь, каждый россиянин скажет, что устал сидеть дома. Всем нужен отдых! Но, к сожалению, мы столкнулись с серьёзной проблемой: поехать-то некуда. Можно отдыхать на российском юге и... пожалуй, на этом все. Турция уже закрылась, с Египтом тоже неоднозначно. Без карантина можно въехать в 90 стран (на данный момент). Но это только в теории. На практике все сложнее. К тому же, со многими странами, в которых россияне любят отдыхать, нет прямого авиасообщения, и это значительно усложняет ситуацию.

Греция, например, доступна только с несколькими пересадками, а в Италию и Испанию вообще не попасть. В страны, в которые все-таки есть доступ, нет туристических рейсов и можно въехать только как частный путешественник. Следствие этого – заоблачные цены на билеты. Где же те 90 стран, о которых я упоминал ранее? В основном открылось то, что, итак, не очень пользовалось спросом. Саудовская Аравия, например. Хотите там отдохнуть? Вперед!


Вроде бы теперь стало понятнее. Даже если денег много – отдыхайте в России. Не мои слова, просто возможностей почти никаких нет. Но давайте задумаемся, откуда на отечественном курорте возьмется столько свободного места? Если Вы хотите отдохнуть в приличном месте за адекватную цену, нужно бронировать места за 5-6 месяцев. А сейчас цены уже взлетели до небес. И еще: стоит учесть, что люди, привыкшие отдыхать за границей, не очень уважают российский сервис, который оставляет желать лучшего. На данный момент в России за европейские цены можно получить только российское качество обслуживания. Места с предоставлением услуг на высоком уровне стоят еще дороже. Всё упирается в несоразмерность соотношения цены-качества.


По данным прогнозов, в этом году очень сильно возрастет процент отдыхающих в России. Государству это выгодно. Правительство уже обеспечило кэшбэк на отдых в государственных отелях и санаториях. Но дешевле не стало: по-видимому, цены пытаются оправдать эту льготу. В итоге, деньги оседают в отечественной казне, которая давно не имела возможности качественно пополниться.



Кстати, о загранице. Въезжающие в страну после отдыха обязаны сделать два теста на ковид. И всем без разницы, привит ты или нет. А тест, конечно, за деньги. То есть, скрытая пошлина на въезд. Не поддерживаешь отечественную экономику? Всё равно плати.

Поэтому, выводы можно сделать однозначные. Задача на это лето – пополнить бюджет страны за счёт уставших граждан. Причем, ничего не делается для улучшения качества. Как было плохо, так и осталось. И правда, зачем правительству что-то менять? Нам не оставили выбора.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.