Что я не знала о мужчинах в 16 лет - Brainum

понедельник, 26 июля 2021 г.

Что я не знала о мужчинах в 16 лет

 



Давным-давно в одной далекой галактике жила школьница 16-ти лет, чьи представления о мужчинах, мальчиках и юношах были очень наивными. В жизни ей предстояло сделать немало удивительных открытий. Например…

- Я была уверена, что большинство мужчин предпочитает ровесниц


В 16 мне казалось, что симпатии мужчин распределяются следующим образом. Молодым мужчинам нравятся совсем молоденькие девушки, ровесницы или на 2-3 года младше. Зрелым мужчинам нравятся женщины среднего возраста. Убеленные сединами старики предпочитают таких же седовласых леди.

Только потом я поняла, что на самом деле симпатии распределяются иначе. Молодым, активным, напичканным тестостероном парням нравятся женщины любого роста, веса и возраста. А чем меньше тестостерона, тем больше требований к женщине, способной вызвать чувство.

- Я думала, что только женщины иногда пользуются своей привлекательностью, чтобы получить желаемое

У меня были знакомые, которые «пробовали коготочки», хвастаясь друг перед другом незамысловатыми подарками: порцией шашлыков в кафе, розой в пластиковой упаковке, рожком мороженного. Девочки при помощи этих нехитрых подношений пытались замаскировать друг перед другом свою неуверенность в себе. Поэтому я была уверена, что так делают только бедные школьницы, которым родители не дали на мороженое.

Однако когда я стала старше, я увидела десятки мужчин, которые тоже пользуются своей привлекательностью для того, чтобы что-то получить от женщин. Благосклонный взгляд и лучшие условия работы от начальницы, лишнюю порцию котлет у поварихи, облуживание в быту у «гражданской жены», и так далее. Такой поворот стал для меня настоящим открытием.

- В 16 лет я думала, что охотнее подают нищим, помогают несчастным и обездоленным, спасают утопающих во всех смыслах людей в основном мужчины

Эта моя уверенность была основана на том, что мужчины вроде как сильнее и у них больше ресурса. И потом, их же воспитывают как защитников, героев. Но с возрастом я поняла, что благотворительность в большинстве своем – женское поле деятельности. И помощь, даже если речь идет о голодной кошке, чаще приходит с женской стороны.

- Я почему-то была уверена, что отцы в семьях в среднем заняты больше матерей, ведь они постоянно работают, содержат семью!

С отцом нас судьба разлучила довольно рано, из-за его тяжелой болезни. И представления о мужчинах я черпала из фильмов, сериалов и книг. Но однажды на уроке английского нам нужно было составить небольшой рассказ о семье. Учительница задавала всем вопрос: Who is the busiest in your family? (кто самый занятой в вашей семье?). Ученики, не сговариваясь, отвечали: my mother!

- Ну и дела! – подумала тогда я.

- Мне казалось, что в счастливых семьях мужчина с каждым годом любит сильнее


То есть для случайной знакомой он готов сделать мало, для возлюбленной, с которой встречается пару месяцев – больше. А для жены, с которой он живет много лет, мужчина уж точно готов на все. Реальность показала, что это именно идеальный случай. Если же брать стандартную ситуацию, то пик вложений приходится на самое начало знакомства. А вот дальше баланс вложений может смещаться уже в сторону мужчины.

- Я думала, что мужчины всегда обращают внимание на самых красивых женщин. У них больше всего внимания и предложений познакомиться.

Я думала, что связь между красотой и количеством поклонников самая прямая. Оказалось, что все устроено несколько сложнее. Мужчины ищут баланс между женщинами, которые им нравятся, и женщинами, которые их не отвергнут. И чаще этот баланс смещается в сторону доступных в общении женщин средней внешности, а не в сторону холодных красавиц… Страх отказа – один из главных мужских страхов, и глупо не брать его в расчет.

А вы помните свои наивные представления о противоположном поле, которые поменялись со временем?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.