Заблудившийся в уральской тайге мальчик выжил, встретив медведей - Brainum

среда, 9 июня 2021 г.

Заблудившийся в уральской тайге мальчик выжил, встретив медведей

 



Ребенок показал смекалку

История с девятилетним мальчиком Кириллом, который потерялся и бродил по тайге два дня, прежде чем его нашли, получила продолжение. Напомним, что ребенок во время спуска с Уральского хребта попросил сойти в одиночку, но исчез из виду, пойдя не по той тропе, после чего два дня бродил в лесу в поисках лагеря. Мальчика нашел поисковик Константин Валиахметов и двое сотрудников ППС. Поисковик рассказал E1.RU, что мальчик встречал медведей.


«Чтобы выжить, он ложился под дерево и притворялся мертвым», - отметил Валиахметов. Также мальчик не пил воду из ручьев, так как боялся потеть – иначе его бы закусала мошкара. Основное, на что жаловался Кирилл – это укусы комаров, которые в тайге водятся в огромном количестве.


«Когда Кирилла нашли, он очень переживал за папу и за то, что его наругает мама за порванные кроссовки», - рассказал поисковик. От места, где он потерялся, до того места, где его нашли, насчитали 5 километров. Школьник не паниковал и показал себя сообразительным.

Валиахметов посоветовал во время походов каждому участнику выдавать спички, фонарик, литр воды и батончики с орехами – на случай, если человек потеряется. В густом таежном лесу видимость составляет не более 10 метров, поэтому держаться надо близко друг к другу.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.