Знаменитая цитата Ремарка, о том, как не разочароваться в жизни, которую стоит помнить всем - Brainum

среда, 30 июня 2021 г.

Знаменитая цитата Ремарка, о том, как не разочароваться в жизни, которую стоит помнить всем

 



Интересная цитата об ожидании, которая по-разному может восприниматься совершенно по-разному в каждом возрасте и периоде времени. Ремарк заметил, что те, кто ждут счастья, потрясающих событий часто разочаровываются в будущем, но судьбу можно обмануть, если пойти на маленькую хитрость – просто не ждать ничего хорошего, тогда все радости будут восприниматься как приятные сюрпризы. Однако следовать этому совету не так уж и просто.


Дело в том, что радость необходимая эмоция в жизни человека. Если не верить и не ждать ничего хорошего, можно даже заболеть физически. Не все переносят отсутствие эмоций, ожидание негатива – на некоторых людей отсутствие радужных надежд действует угнетающе и провоцирует даже панические атаки, переживания и страдания.

 Люди с разными типами психики или уровнем переживаний могут совершенно по-разному воспринимать фразу Ремарка о том, что не стоит ждать ничего хорошего. Одним людям ожидание необходимо как попутный ветер, так как отсутствие надежды лишает их целеустремлённости. Если им сказать, что не нужно ждать ничего хорошего, они впадут в уныние и просто ничего не захотят делать. Мечтателей, которые живут надеждами, но не хотят работать, такая фраза может немного осадить, заставить спуститься с небес на землю. 

Возможно, они начнут задумываться о том, что жизнь – в их руках и лучше сделать маленькое дело, чем постоянно бездельничать, ждать, когда решат за них что-то важное другие люди. Однако такая жизненная позиция приводит к безделью. Уж лучше проявлять решительность, ошибаться, чем ждать, что когда-нибудь всё станет лучше.

Фраза Ремарка подходит тем, кто вынужден ждать и от кого действительно в данный момент ничего не зависит. Как часто с такими ситуациями люди сталкиваются в больницах, в состоянии неопределённости, когда трудно понять, как действовать и что делать, если не получается. Когда ничего неизвестно о близком человеке или когда кто-то находится в плену обстоятельств, которые ни капли не зависят от него самого. Таким людям лучше приготовиться к плохому, тогда хорошее действительно станет неожиданностью. Настрой на негативный вариант снимает напряжение и позволяет смириться с тем, что не находится во власти человека. Именно таким людям и помогает фраза Ремарка.

Особенно хочется отметить, как она действует в любви. В состоянии влюблённости человек надеется, что его оценят, полюбят и примут таким, как есть. Однако фраза Ремарка позволяет не разочароваться, ведь чувство может оказаться обманчивым и переменчивым. Возможно, тех, кто ждёт большего, чем прогулки под луной, постель и романтика, она заставит не строить головокружительных планов на будущее, пока результат неизвестен. 


Ведь в любви предложение руки и сердца рассматривается, когда оно уже сделано, но влюблённые просто не хотят этого слышать. Они мечтают, любят, ждут, а в результате могут и разочароваться. Но тем, кто уже разочарован, фраза Ремарка может помочь адаптироваться к ситуации, пережить предательство любимого. Когда исчезнет надежда, уйдут переживания. Да, на какое-то время почувствуется пустота, но это лучше, чем ждать и разочаровываться дальше. Трезвость полезна всем. Она притупляет боль, помогая смириться с неизбежным и в этом случае есть смысл начать всё заново, жить, открыться любви. Да и появление любимого может оказаться приятным и неожиданным сюрпризом. Цитата звучит так:

Кто ничего не ждет, никогда не будет разочарован. Вот хорошее правило жизни. Тогда все что придет потом покажется вам приятной неожиданностью.

Так что спасибо Ремарку за яркую и интересную фразу, которая позволяет не слишком рассчитывать на чужую благосклонность или благоприятное стечение обстоятельств.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.