Логопед из США научил собаку «разговаривать»: видео - Brainum

вторник, 29 июня 2021 г.

Логопед из США научил собаку «разговаривать»: видео

 


Кристине Хангер, логопеду из США, удалось обучить домашнее животное «разговаривать». 26-летняя специалистка захотела опробовать методики и техники, используемые ею в практике с годовалыми детьми, со своим домашним питомцем Стеллой. Кристина смонтировала в домашних условиях прибор с набором закрепленных на доске кнопок. Если нажать на ту или иную кнопку, из динамиков воспроизводится определенное слово.



Кристина стала тренировать свою собаку, когда той было всего 8 недель. 1,5 года тренировок в ежедневном режиме принесли результат: Стелла обучилась 29 словам, а также стала составлять из них фразы, некоторые длиной до пяти лексем!
Метод обучения был простым: Кристина нажимала кнопку, а затем совершала конкретное действие. Постепенно животное запомнило, какое сочетание звуков соответствует тому или иному действию, а вскоре сумело и комбинировать несколько слов в зависимости от того, что хотело «сказать».


По словам Кристины Хангер, теперь Стелла ежедневно что-то сообщает хозяйке, а уровень сложности применяемых собакой фраз близок к уровню владения языком у 2-летних детей.





Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.