Почему в Италии люди живут долго, а в России нет? Раскладываю по полочкам. - Brainum

среда, 30 июня 2021 г.

Почему в Италии люди живут долго, а в России нет? Раскладываю по полочкам.

 



Думаю, многие слышали, что такая нехорошая ситуация и большое количество летальных исходов в Италии связано с тем, что там большое количество долгожителей.


Не будем углубляться в подробности медицины страны, а подумаем, почему в Италии так долго живут люди, и что нам надо делать, чтобы также долго жить?

За счет чего они живут так долго? и Почему не используют эти способы наши бабушки и дедушки?

На мой взгляд, тут и менталитет, и история народа.


Наши бабушки и дедушки прошли войну, пережили 90ые да и просто послевоенные годы: это ощущение "встроено" как в чип - и такого расслабления, как у итальянских пенсионеров, у наших мне будет никогда - моё мнение.

Давайте сравним итальянские и русские принципы в еде и жизни: как ведут себя итальянцы:

1. Едят мало мяса. И не потому, что у них его нет, а потому что так просит организм, не нагружают его. Красное мясо - раз в месяц, курицу - раз-два в неделю.

Наши бабушки и дедушки, как ни странно, мясо едят чаще. Конечно, не все красное и ежедневно, но ту же курицу - обязательно. Принято у нас так: мясное надо обязательно.

2. Завтрак - минимален. Классический итальянский завтрак - это круассан или булочка и кофе. А не как у нас в пословице, помните: "Завтрак съешь сам, ..."

3. Ежедневно свежие овощи. Итальянцы привыкают к ним с детства - и говорят, во время длительных поездок куда-либо даже желудок без овощей болеть начинает. Мы же овощи едим, как правило, в вареном-тушеном-жареном виде.

4. Ежедневно - паста или рис. И да, от них не толстеют, потому что еще и другие пункты соблюдают. Ну и конечно количество не то, как у нас, плюс разные соусы и добавки.

5. Ежедневно пить воду. Причем итальянцы стараются пить именно ледяную воду. Вот это, кстати, насколько я вижу, наши бабушки и дедушки часто делают - для себя, для здоровья.

Как минимум стакан утром, и еще потом в течение дня. Правда, у нас зачастую бабушки пьют не воду а чай, а где чай, там мучное и конфеты...

6. Несложные блюда. Все ингредиенты понятны, хорошо различимы. Готовить не сложно (не устаешь, всегда свежее и желудку не тяжело). Мне сложно это прокомментировать, но в целом мне кажется, у нас много сложных блюд даже в повседневном приготовлении.

7. Морепродукты. Вы, наверное, удивитесь, но они дороги и для итальянских пенсионеров! Но они покупают, считая что лучше меньше, да лучше. Наши, к сожалению, сильно экономят - причем зачастую на себе, отдавая лишнюю копеечку с пенсии детям.


8. Важно: умеренность в еде. Всегда, в том числе и на праздниках. Не как у нас: ешь до упора, пока еда уже не заполнит желудок полностью, а понемногу.

Конечно, в повседневной жизни пенсионеры наши так не делают - но разговор-то о всей жизни, на протяжении всей жизни итальянцы так питаются, не только на пенсии.

9. Физическая активность. Спортом они не занимаются - но какое-то движение обязательно: зарядка, прогулки ежедневные. Вот про зарядку я двумя руками за: даже элементарные махи руками-ногами разгоняют кровь и позволяют организму стареть медленнее.

10. Спокойствие, только спокойствие. У наших пенсионеров не нервничать не получается совершенно - да в любом возрасте в нашей стране люди много нервничают! А принцип жизни итальянцев - "я подумаю об этом завтра.." Не переживают и не спеша все решают. Зачем нервничать!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.