Почему в Германии не споласкивают посуду от мыла и другие странности немцев - Brainum

четверг, 24 июня 2021 г.

Почему в Германии не споласкивают посуду от мыла и другие странности немцев

 



Нам всегда интересно как живут в других странах. Иногда удивляешься некоторым привычкам и особенностям. Поговорим о странностях немцев, которые удивили не только меня. Особенно это касается мытья посуды.


Про педантичность немцев, чистоплотность, послушность к власти все знают. 

В воскресенье жизнь в Германии замедляется практически полностью. Магазины закрыты (не то, что у нас). Принимают клиентов только рестораны и кафе.

Нужно выполнять и делать все по закону. Немцы уважают законы и соблюдают вплоть до числа посаженных растений и времени, когда можно подрезать кусты. Для нас это немыслимо. У нас больше свободы.

Если кто-то не верно припаркует к дому свой авто, то их соседи могут пожаловаться в полицию. Если вы запланируете шумную вечеринку, то тоже придется столкнутся с людьми в форме.

Немецкие авто - самые лучшие. Так считают многие автолюбители. Кроме машин люди очень любят ездить на велосипедах.

Кухня очень сытная. Все блюда вовсе не диетические. Все любят колбаски, пироги, сладости и прочее. Любят разные "веселящие" напитки.

После застолья сразу моют посуду. Но тут меня поразил один странный факт.

Они закрывают заглушку, наливают воду в раковину. Опускают туда всю посуду и наливают средство для мытья. Так они экономят воду. Моют гору посуды в одной воде.

Так же они моют полы (весь дом одним ведром). Не протирают ничего. А вечером, когда стемнеет включают одну лампочку - тоже экономия.

Это не только для меня выглядит странным. Но это пол беды.


Когда они с мылом помоют посуду, кладут тарелки, ложки, кружки прямо на раковину. Не споласкивают посуду от мыла!

Могут оставить сушиться и потом сложить по местам или протереть мыльную посуду полотенцем.

Я однажды спросила одну знакомую немку: "Вы не боитесь, что на посуде остается мыло?". Она удивилась и ответила, что нет. Мыла очень мало, даже если и попадет с едой, то ничего страшного не произойдет в организме. Это не вредно.

Как так? Мы стараемся порой промыть посуду на несколько раз. И потом когда берем чистую тарелку, споласкиваем ее. Мы настолько не экономные?


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.