Подумаешь замуж.. А чо я там не видела- носки грязные, да штаны или борщи.. Да ну , я живу спокойно, счастливо и одна... - Brainum

среда, 30 июня 2021 г.

Подумаешь замуж.. А чо я там не видела- носки грязные, да штаны или борщи.. Да ну , я живу спокойно, счастливо и одна...

 



Нелли 35 и она никогда не работала. От слова совсем. Училась в школе, как и все. Потом был колледж с заезженной профессией менеджера. У родителей она была не единственной дочерью, был еще младший брат. Родители пытались что либо слепить из нее, но то ли генетика в этом случае подвела, то ли просто так бывает - Нелли презирает работу в принципе. Колледж еле вытянула. На последнем курсе почти не ходила и отцу пришлось раскошелиться, чтобы она вышла с дипломом. Благо у родителей есть возможность- у отца свой строительный бизнес, мать владелица магазинов одежды.


Нелли диплом положила в папочку и он благополучно отправился на книжную полку. Работать по профессии она не собиралась. На вопросы родителей ответ был один - в поиске. Благо банковская карточка периодически пополнялась то отцом, то матерью.

Квартира у нее была, купленная отцом на восемнадцатилетие. Тогда он еще возлагал на нее хоть какие то надежды. А потом просто плюнул - ну не всем же быть умницами, кому то нужно и просто красоткой быть. А Нелька была хороша собой и от женихов отбоя не было. Женихов то много, а замуж никто не звал. А ее это особо и не беспокоит.

-Подумаешь замуж! Ха! А чо я там не видела? Носки грязные с трусами или борщи? Да ну нафик! Я живу спокойно и счастливо и все меня устраивает.

Нужно отдать ей должное, у Нелли отличный характер. Она всегда придет на помощь, если попросят. Может отдать последнее, если надо. Всегда выслушает, поддержит. В общем совершенно гармоничный с собой и миром, человек. Просто немного ленивый. Она сама про себя говорит со смехом:

-Девки, ну не хочу я работать. Правда. И замуж не хочу и спиногрызов тоже не хочу. Я счастлива, правда. Сплю сколько хочу, ем что хочу, и вообще делаю, что вздумается. И меня устраивает все!


И это была абсолютная правда. Я никогда не видела ее в плохом настроении. И одна она практически не бывает. Обязательно в ее жизни присутствует ухажер с солидным кошельком. Который открывается при любом Нелькином запросе. Либо машинку поменять, либо шубку купить.

-А что с голодранцев взять!? Я против рая в шалаше))) Один раз живем! - смеется Нелька в ответ на попытки некоторых подруг призвать ее к совести. И продолжает наслаждаться жизнью.

Яна, ее ровесница- полная Нелькина противоположность. Яна замужем, в счастливом браке. У нее муж и двое детей, тринадцати и пяти лет. Старший мальчик учится в школе с математическим уклоном. Младшая танцует и ходит в музыкалку. Муж госслужащий, а Яна трудится где то в офисе.

Янин день начинается в пол шестого утра. Утром она должна успеть всех накормить, сделать из себя красотку. Старшему дать наставления, младшую отвезти в сад и бегом на работу. В перерыве, на ходу жуя бутерброд и, запивая его таблеткой от боли в желудке, она летит отводить младшую в музыкалку. Вечером на собрание к сыну, потом забрать младшую. По пути в магазин, потом забег до дома и готовка чего-нибудь съестного. Потом борьба с грязной посудой и Яна падает в кровать, без сил и без снов. В выходные у дочки танцы, потом закупка на всю неделю в супермаркете и уборка.

Иногда, в воскресенье мы втроем встречаемся за чашечкой кофе на полчасика. Яна взахлеб рассказывает, как побеждает на олимпиадах ее сын, как танцует ее малышка и как у нее все замечательно в семье. Как они выплатили с мужем очередной кредит и взяли новый. Как она удачно по акции набрала филе индейки, семью то кормить надо! У Янки уставший вид и синяки под глазами. Перед уходом она поворачивается и вдруг говорит:

-Как же я задолбалась, девочки! Когда прекратится этот бег на месте... У меня просто нет сил. И эта работа... Как я ее ненавижу, блин... А до пенсии, как до луны. И еще дожить бы...

Яна встает из за стола, тяжело вздыхая. Кажется, что она даже сгорбилась... Но лишь на мгновение. И через минуту перед нами опять деятельная подруга Янка.

-Так, девчонки, с вами хорошо, но убегаю! Мне еще в магаз заскочить надо, у дочки чешки порвались на танцы. А у сына горло что то прихватило, в аптеку забегу по пути. И спать бы сегодня лечь пораньше... - она мечтательно смотрит в потолок.- Все, люблю, целую, до встречи! И Янка убегает, оставив после себя шлейф сладких духов...

Мы сидим с Нелли молча и каждая думает о своем. Я о том, что завтра нужно обрабатывать деревья от тли, и хотя бы пошел дождь, а то опять поливать...О чем думает Нелька я не знаю. Наверное о маникюре или новой коллекции платьев в магазине. Или как у очередного хахаля выпросить денежек на новые губы) И вдруг она выдает:


-А все таки Янка счастливая. И мужик у нее что надо и детей двое. А тут придешь - пустая квартира и тоскаааа..... - Нелли вздохнула.

Я удивленно посмотрела на нее. Она сидела, понурившись и рассматривала свои безупречные ногти. А я чуть не подавилась кофе. Что что, но такого я не ожидала. Не от нее. Я открыла рот, пытаясь что то сказать, успокоить, но передо мной уже сидела прежняя Нелли- шикарная красотка без проблем в жизни.

-Ладно, Ксюха, я помчалась. Мне на йогу сегодня еще. Надо же поддерживать не только красоту тела, но и ума! - она чмокнула меня в щеку и унеслась навстречу своей свободной, как ветер, жизни.

А я осталась одна и еще долго размышляла о том, что такое счастье и гармония. И как довольствоваться тем, что имеешь. И не привыкать к хорошему. И вообще не привыкать. И не разучится удивляться и радоваться. Вот как?


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.