Все гости просто в восторге!
Ингредиенты:
Для теста :
Мука — 200 г
Масло — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л
Для начинки:
Творог — 500 г
Ягоды
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт
Ванильный сахар — 1,5 ч.л
Сметана — 70 г
Приготовление:
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.
Нарезаем охлаждённые сливочное масло мелкими кубиками и смешиваем с мукой.
Растираем массу до состояния крошки.
Затем добавляем яйцо, сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Убираем тесто в холодильник на полчаса.
Для начинки: смешиваем творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и яйцом.
Смазываем форму сливочным маслом. Распределяем охлаждённое тесто по форме, формируя бортики 4,5 см.
Сверху выкладываем творожную массу и ягоды.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Приятного чаепития!