Можно я привезу к вам маму...ненадолго? Она очень скучает по дому...Эту просьбу озвучила продавец новым хозяевам - Brainum

понедельник, 28 июня 2021 г.

Можно я привезу к вам маму...ненадолго? Она очень скучает по дому...Эту просьбу озвучила продавец новым хозяевам

 



Какие эмоции вызвала бы у вас такая просьба? Боюсь, что негативные...


Только, пожалуйста воздержитесь от резких комментариев, не дочитав до конца эту историю.

Итак...

Тамара с супругом купили дом в деревне. Продавала дочь бабушки, которая жила в нем, ее забрали в город. Не под силу было пожилой женщине ухаживать за домом и участком. Сделку провели, дом освободили, новые собственники даже успели поставить новый забор.
И тут прозвучала эта просьба привезти маму...от дочери бывшей собственницы дома.

Далее речь пойдет от лица непосредственной участницы событий Тамары.

Когда я услышала это, то первой реакцией было раздражение. Странное дело, мы купили дом, но не предполагали, что прежние собственники попросят о таком радушии. Как они себе это представляют? Что однажды я начну оказывать гостиничные услуги? - негодование мое не знало границ.


Я была наслышана о том, как иногда бывшие хозяева ещё долго приходят к новым собственникам и пытаются что-то "свое" забрать. Как, например, в этой истории про хитрого и мелочного дедушку:

Кто досочки просит отдать, кто цветочки откопать, кто сарайчик разобрать на дрова ( ну раз новым хозяевам оно не надо). А тут пожалуйста-примите мою маму в гости.
Когда я твердо сказала "нет", я и не думала, что....продавец всё-таки сделает это.

Нет, она не ко мне привозила свою маму, а на лавочку неподалеку от дома...

Там когда-то было место вечерних посиделок молодежи, ещё до появления смартфонов. Под раскидистым деревом лавочка осталась, но практически всегда она теперь пустовала. И вдруг я стала наблюдать там одну старушку. Она смиренно сидела на лавочке и вглядывалась в окрестности.

Кто эта женщина? Что она здесь делает? - спросила я у соседки.

Как кто? Это прежняя хозяйка твоего дома Зоя Григорьевна. Ее дочь иногда привозит на "променад", та очень скучает по проданному дому и "задыхается" в квартире.

- Ну вот....почти психологическое давление на меня оказывают! - горестно подумала я.
- Я же отказала продавцу в ее просьбе привезти маму, так она все-равно привозила. - я вела диалог сама с собой.

Можно было, конечно, жить обычной своей жизнью и не замечать довольно частого присутствия бабушки на лавочке. Но я почему-то чувствовала себя неловко... Бабулечка была тихой и улыбчивой)

Однажды я вышла из калитки с полными лейками воды, хотела полить недавно посаженые туи. Выходя, столкнулась с Зоей Григорьевной, идущей вдоль моего забора, и она по-доброму так предложила:

- Дочь, дай я хоть полью свою сирень...

Да, сирень около забора была хороша! Густая, махровая...а какой аромат разносился по округе) Я так и не решилась ее срубить, хоть она и не вписывалась в стройный ряд туй, посаженных мной вдоль забора.

Ну как я могла отказать Зое Григорьевне?) Бабушка с такой любовью поливала свою красавицу, что у меня выступили слезы.

Понимая всю бурю чувств новой хозяйки, бабулечка сказала:

- Ты не серчай на мою дочь, это я ее прошу меня сюда привозить. Мне же немного осталось)
А я не могу никак забыть свой дом, я же здесь детей вырастила, мужа похоронила...у меня здесь вся жизнь прошла.
Я просто посижу на лавочке, ладно?

И тут я неожиданно для себя пригласила бабушку в дом, напоила ее чаем с травами, потом приехала дочь Зои Григорьевны и долго извинялась:
- Я же понимаю, как для вас прозвучала моя просьба разрешить привезти маму. У вас своя жизнь, свои планы, а тут мы с маминой тоской по дому....извините нас ради Бога.

Каким-то теплом веяло от этих женщин, как будто они были родные, и мне не хотелось отпускать их.

Ещё несколько раз я наблюдала Зою Григорьевну на лавочке, подходила к ней, здоровалась, мы мило беседовали. Но однажды позвонила ее дочь и сказала, что мамы больше нет. Поблагодарила меня за человечность и тихо положила трубку.
Знаете, было ощущение, что дом тоже почувствовал уход прежней хозяйки.

Ночью я проснулась от глухого стука, как будто упало что-то...подумала, что во сне показалось. А утром я увидела, что упала икона Неувядаемый цвет....одна из стройного ряда моего домашнего иконостаса.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.