«Расстался с женой, зарплата десять тысяч рублей, но я счастлив»: быт московского мужчины за 45 - Brainum

понедельник, 28 июня 2021 г.

«Расстался с женой, зарплата десять тысяч рублей, но я счастлив»: быт московского мужчины за 45

 


«Я тружусь, работаю, зарабатываю с 16 лет, родился в Москве, жил в нескольких городах – в Екатеринбурге, Казани, в Самаре. По профессии вообще-то сварщик, точечно-контактная сварка, диффузная. Был сантехником, чернорабочим, сторожем в дачном кооперативе. Двое детей, две дочки, одна уехала с мужем в Польшу, другая в Питере. Давно их не видел. Лет до 40 я все время метался, думал, что мне, как той лягушке нужно взбить сметану лапками. Заработать на ремонт, жене машину починить, на даче нужно тропинку плиткой выложить. А как-то утром проснулся и понял – ну его все к черту. Кому все это нужно? У детей своя жизнь. Жене нужно, с которой мы давно перестали даже разговаривать, но при этом зачем-то регулярно ездим на дачу? Детям, который звонят мне раз в полгода? Выдохнул, понял, что вообще ничего больше делать не хочу. Хочу жить так, как хочу именно я, а мне много не надо.


Жене сказал – знаешь, давай-ка поживем отдельно. Устроился сторожем в жилищный комплекс в Новой Москве – он неторопливо строится. Живу в маленьком вагончике, повесил свои рисунки, уютный старый диван с дачи привез, древний телевизор поставил.
Первые три недели жена звонила и орала, чтобы я вернулся. Она моложе меня на десять лет, понятно, ей активность нужна, мужчина под боком. Но, как оказалось, не обязательно я. Через полгода смотрю – уже живет в нашей квартире с какими-то мужиком, на дачу ездят.

Не расстроился, подумал, ну и дай бог ей счастья. Я же сам совершенно стал счастлив. Причем без, кто подумал, всякого алкоголя, пить я бросил лет семь назад – как отрезало.

Мало ли сколько осталось? Чего вечно куда-то бежать, зарабатывать какие-то деньги. Жалко становится этих жителей района, которые с раннего утра куда-то спешат, бегут, суетятся. Куда, зачем, остановитесь, подумайте, что вам по-настоящему надо. Моя зарплата 10 000 рублей, плюс помогаю ребятам в соседних гаражах, еще тысяч семь выходит. Хватает! Цены растут? Да и ерунда, в магазине всегда можно найти что-то полезное и дешевое. Купил один помидор, яблоко, сварил яйцо, гречки. Вот тебе и шикарный завтрак за сто рублей. Был у меня когда-то костюм, рубашки, все в квартире оставил, хожу в том, в чем удобно.


Не хочу больше жить, как другие. Мне, если подумать, не нужны деньги, женщины. Не нужно какое-то самообразование. Я счастлив и так – прошелся по району, посмотрел как солнце из-за многоэтажки выходит. Хорошо.

Комментарий психолога Антона Овчинникова: "Подобное намеренное выпадение из социума, собственноручное понижение уровня жизни и бытовых условий – это следствие, конечно, большого стресса, кризиса в личных отношениях. Подобное выгорание бывает в любом возрасте, у мужчин любых профессий, самого разного уровня достатка ".

А вы как считаете, нужна помощь Павлу или он, действительно, счастлив?


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.