Почему справедливость не торжествует, а обидчики не несут наказания. Одна из причин - Brainum

среда, 5 мая 2021 г.

Почему справедливость не торжествует, а обидчики не несут наказания. Одна из причин

 


Почему справедливость не торжествует? Почему обидчики не несут наказания за совершенное зло и преспокойно живут дальше? Так спрашивают часто. Причин много. Не всегда нам дано их знать. Я постепенно об этом рассказываю с позиции философии.


Но есть случаи, когда понятна причина, если такое происходит. Только надо очень честно и ясно эту причину увидеть.

Вы писали или говорили, что надо платить добром за зло? Если честно?

Вы писали или говорили, что надо всех прощать? Давали другим советы забыть и простить? Приводили цитаты из Писания или из философии, когда кто-то писал о самозащите и сопротивлении врагам? Было такое?

Вы согласны с утверждением, что надо позволить ударить себя ещё раз?

Вот видите. У вас есть убеждения, ваш личный моральный закон, который вы приняли. Тогда о каком наказании обидчиков может идти речь? В той стране, которую вы создали, в той реальности, в которой вы существуете, законы такие. А потом вы получите награду. После смерти. Если честно будете следовать своим законам.

Поэтому воздаяния нет в случае, если сам человек настаивал на том, что его быть не должно. И за зло надо платить добром. Пришло время платить добром тем, кто вас изобидел, а не горько жаловаться на несправедливость. Вы же сами нарушаете свои личные законы; так чего же вы ждёте? Вам предоставляется возможность на практике доказать, что ваши правила верны.

Вот так можно ответить тем, кто отказывал другим в праве защищать себя. Кто цитировал высказывания великих святых, не понимая смысла их подвигов. Кто залихватски говорил, что надо взять и всех простить. Это такое облегчение! И это так просто! Вот теперь предоставилась возможность это доказать на практике.


Человек говорит и пишет те законы, которым повинуется. Он их принимает и по ним живет. Нет по вашим законам права на сопротивление или на наказание врагов - значит, нет. И довольно странно ждать того, чего нет. Надо платить добром за зло. И платить за свои слова.

Справедливость - она для тех, кто признаёт справедливость и закон справедливого воздаяния за зло.

Просто надо честно и искренне вспомнить, какие законы вы советовали соблюдать другим. И не призывать на голову врагов воздаяние; призывать милости и радости. Добро и счастье.

То, что вы советовали другим, о добрые люди, которым так обидно, что справедливости нет…


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.