Жившая с кошками в Подмосковье девочка-маугли вызвала оптимизм врачей - Brainum

вторник, 25 мая 2021 г.

Жившая с кошками в Подмосковье девочка-маугли вызвала оптимизм врачей

 


Мать детей отстранили от воспитания

Судьба девочки-маугли, которая жила с 19 кошками в заброшенном доме в Подмосковье, будет определена в ближайшее время. Между тем врачи настроены оптимистично и считают, что ребенок сможет восстановиться как физически, так и психологически.


В ночь на 24 марта сотрудники ППС ОМВД по Талдомскому городскому округу, проезжая на автомашине по улице Салтыкова-Щедрина, заметили подозрительного гражданина и решили проверить у него документы. Мужчина, увидев патрульных, ускорил шаг и юркнул на участок с частным домом. А затем через окно залез внутрь.

Полицейские отправились следом, постучали в дверь – открыла им женщина. Но за ее спиной стражи порядка увидели на захламленном полу, больше похожем на зловонную помойку, девочку лет шести. Малышка была раздета и ползала по отходам, издавая странные звуки и крики. Рядом валялся кошачий корм, который кроха ела, и сновало не меньше десятка кошек. Малышка не проявляла интереса к гостям, но отозвалась на «кис-кис».

На верхнем этаже дома был обнаружен мужчина, ранее скрывшийся от сотрудников ППС, и еще один ребенок – 11-летняя девочка. Выглядела она чисто и ухоженно.

Матерью обоих детей оказалась та самая женщина, открывшая полицейским дверь. Собственно, 34-летняя Алина (все имена изменены) является и хозяйкой дома, который, по ее словам, приобрела в 2015 году, продав квартиру в Свиблове. Причем дом покупался с особой целью – чтобы спрятать там… младшую дочку.

Маленькая Даша, родившаяся в феврале 2015 года, сначала развивалась нормально. А когда той исполнилось три года, мать заподозрила, что малышка нездорова. Женщину настораживало, что девочка смеется без повода и проявляет агрессию: бросается на нее, пытается укусить и щипается.

– У меня недоверие к психиатрам, боялась, что дочь отнимут и отправят в больницу, поэтому решила увезти ее и спрятать, – оправдывалась женщина.

В няньки маленькой Даше был определен 65-летний знакомый Алины – Александр.

Сама Алина, по ее словам, периодически приезжала навещать Дашу со своей старшей дочерью Машей, привозила продукты. Вместе с Машей она проживала в своей второй квартире в Новой Москве.

Впрочем, в конце 2019 года и Александр стал демонстрировать странное поведение: мужчина начал тащить в дом разный хлам. Но Алина предпочитала закрывать на это глаза, как и на то, что дочь, проживая с кошками, начала во всем подражать животным и даже есть их корм. В доме, кстати, не было условий не то что для ребенка – даже для нормального проживания взрослого. Отсутствовал холодильник – лишь в углу удалось обнаружить несколько пакетов с крупами. Старшая девочка почему-то отзывалась о себе в мужском роде и рассказала стражам порядка, что в школу она не ходит, потому что мама учит ее дома.


Комиссия по делам несовершеннолетних отстранила Алину от воспитания детей. Более того, в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». В ходе организованной прокуратурой Московской области проверки на место происшествия сразу же выехал талдомский городской прокурор Сергей Дементьев. Он контролировал все проводимые мероприятия на месте.

Как сообщила «МК» руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева, прокуратура Московской области взяла на контроль расследование уголовного дела. Также в ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства о защите прав несовершеннолетних и об охране жизни и здоровья детей.

Врачи больницы, куда госпитализировали Дашу, установили, что у девочки наблюдается небольшой недобор веса. Ребенок охотно идет на контакт со взрослыми и реагирует на их речь. При этом какой-то агрессии у малышки специалисты не выявили.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.