Мойва в духовке: как приготовить простое и вкусное блюдо за полчаса - Brainum

вторник, 25 мая 2021 г.

Мойва в духовке: как приготовить простое и вкусное блюдо за полчаса

 


Многие люди недооценивают мойву, считая ее дешевым продуктом, которым можно лишь кормить кошек. Но на самом деле эта рыба содержит большое количество полезных соединений. К тому же, по вкусу она не уступит многим другим сортам морских обитателей. Существует множество способов ее приготовления, но мы предлагаем вам простой и быстрый. 

В духовке вы сможете запечь мойву буквально за полчаса. Эта рыбка легко чистится и отлично сочетается с разнообразными гарнирами. В духовке она запекается до золотистой корочки, но внутри сохраняется вкусное и сочное мясо. 


Рецепт жареной мойвы в духовке 

Ингредиенты 

Практически все нужные для приготовления продукты наверняка есть у вас дома. На один килограмм мойвы потребуется взять стакан муки и 150 мл подсолнечного масла. Также по вкусу добавьте туда соль, перец, любимые рыбные специи. 

Как приготовить мойву в духовке 

Если вы купили замороженный продукт, то предварительно дайте ему растаять. Затем разделайте рыбку и промойте. Если же вы хотите, чтобы она сохранила максимум сока, то не потрошите. 

Внутренностей в ней немного и вкус они не испортят. Приготовьте смесь для панировки. Для этого смешайте муку, соль, специи, чтобы они распределились равномерно. Подготовьте форму для запекания. Вниз положите фольгу, а затем смажьте ее подсолнечным маслом. 


Берите по одной рыбке и каждую обваляйте в готовой панировке. Затем кладите ее на фольгу одним слоем. Когда вся рыба окажется в емкости для запекания, отправьте ее в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Чтобы мойва практически полностью приготовилась, достаточно 20 минут. 

После этого достаньте противень и каждую рыбку намажьте маслом. Это нужно для того, чтобы у нее появилась аппетитная золотистая корочка. Приятный вкус придаст лимонный сок. Просто немного побрызгайте им сверху. Затем вновь поместите емкость в духовку еще на 10 минут. Ваше блюдо готово! 

Достаньте мойву, переложите на блюдо для подачи. Можно дополнительно украсить ее зеленью и подавать к любому гарниру. Рыбка хорошо сочетается не только с картофелем, но и с рисом. Кстати, вы можете использовать ее вместо консервированных шпротов в бутербродах. 


Блюдо будет не менее вкусным, если вместо мучной панировки вы используете кляр из яиц.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.