Актеры, которых не узнать под гримом - Brainum

понедельник, 17 мая 2021 г.

Актеры, которых не узнать под гримом

 


Умение перевоплощаться в разные образы напрямую свидетельствует о высоком уровне актерского мастерства. Способность отрешиться от своей настоящей личности и примерить на себя "лицо" другого человека дано далеко не каждому. Зачастую, на помощь лицедеям в таких случаях приходит грим - искусство изменения внешности актёра, преимущественно его лица, с помощью гримировальных красок, пластических и волосяных наклеек, парика, причёски и др. Порой преображения настолько сильные, что человека под "маской" уже и не узнать. Именно о таких перевоплощениях пойдет речь в сегодняшней статье. Поехали!


1. Хит Леджер - Джокер


В "Темном рыцаре" узнать голливудского красавчика под слоем устрашающего клоунского грима достаточно трудно. Безусловно, для подобного перевоплощения актер не только накрасил лицо, но и отработал мимику, жесты, походку и другие отличительные черты персонажа, которые в совокупности образовали образ короля преступного мира Готэм-Сити. Но при этом стоит и отдать дань уважения внешней составляющей его персонажа, которая скрыла Леджера и подарила Джокера.

2. Брэд Питт - Бенджамин Баттон


В фильме "Загадочная история Бенджамина Баттона" актеру предстояло справиться с очень трудной ролью человека, проживающего свою жизнь наоборот: от старости к младенчеству. Для того, чтобы показать старого Питта было приложено не мало сил как в области компьютерных технологий, так и в области наложения грима.


3. Майвенн Ле Беско - Плавалагуна


В фильме "Пятый элемент" она исполнила, вероятно, самую короткую и при этом очень запоминающуюся роль. Под тоннами грима француженку разглядеть почти невозможно, но это стоило приложенных усилий. Эпизод с ее участием стал самым ярким в ленте, а песня в исполнении ее персонажа покорила всех зрителей. К слову, часть арии Плавалагуны спета не человеческим голосом, а создана на компьютере. Для человека исполнение этой партии практически невозможно.

4. Рэйф Файнс - Волан-де-Морт


Рэйф Файнс удостоился чести воплотить на экране одного из самых жутких и опасных книжных злодеев. Насколько точно удалось передать характер персонажа книг по "Гарри Поттеру", сказать сложно. Однако внешний вид персонажа получился, действительно, правдоподобным и устрашающим.

5. Гари Олдман - Дракула


Гари Олдман подарил зрителям, вероятно, лучший образ графа Дракулы в кино ("Дракула" 1992 г.). Подробнее на этой картине мы останавливались в этой статье. На этот раз лишь скажем, что Олдман дарит кинематографу не только героев с сильным характером, но еще и с ярким внешним видом, за которым разглядеть самого актера не представляется возможным.

6. Робин Уильямс - миссис Даутфайр


Робин Уильямс запомнился многими своими работами: "Пробуждение", "Общество мертвых поэтов", "Умница Уилл Хантинг" и другие. Но в фильме "Миссис Даутфайр" он предстал перед зрителями в совершенно новом свете - пожилой домработницы.


7. Джим Керри - Гринч


Пожалуй, лучшее экранное перевоплощение Керри можно было заметить в фильме "Гринч – похититель Рождества". В этом костюме разглядеть известного комедианта просто невозможно. Подобные старания не остались в стороне от критиков, и в 2001 году картина получила "Оскар" в номинации "Лучший грим".

8. Джон Легуизамо - Клоун-Осквернитель


В фильме "Спаун" 1997 года Джон Легуизамо исполнил совсем нехарактерного для себя персонажа - Клоуна-Осквернителя, старшего из пяти демонов, известных как Флебийские братья. Вот тут уж точно разглядеть самого актера никак невозможно.




Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.