Бумеранг всегда возвращается - Brainum

пятница, 28 мая 2021 г.

Бумеранг всегда возвращается

 



-Нет, Валерка, и не уговаривай. Не нужна мне твоя сестра в доме. Тем более больная. Как ей хорошо было, так почти носа не казала. А как слегла, помогите. Нет и нет - выговаривала Лариса мужу. - Ну , Лорик, одна она у меня и осталась. Считай с десяти лет растила. И чего мне теперь прикажешь, на улице ее бросить - уговаривал Валера жену.


Лариса разозлилась - Вечно так, решать то обязательно мне. Ты не забывай в чьем доме мы живём. В моем, который мне родители подарили. А вы свой продали, чтобы Ирочке твоей первый взнос за квартиру чем внести было. А где теперь это жилье? Правильно. Продала она ее и все деньги на врачей спустила. Сроду только для себя любимой старалась. А как припекло, заберите к себе. Да что я от нее хорошего в жизни видела ? Ничего -

Валера тоже повысил голос - Так уж и ничего. А кто нашу свадьбу оплатил? А кто тебе вещи сумками с города пер ? А халупу, которую твои подарили, на чьи деньги отремонтировали ? Иринка. А ты говоришь . Неблагодарная - и нервно заходил по комнате.

В доме повисла тишина. Но недолго. Лариса уже спокойнее стала приводить свои доводы - Ну смотри. Она лежачая, это раз. Ты на полях сутками, это два. Ухаживать за ней кому? Мне? Ты представляешь, что это такое? Грязные пеленки, дорогие памперсы. А где денег взять?-

Валера взмахнул рукой - Решай , Лариса. Откажешься, я тоже из дома уйду. Сниму дом и за Ириной сам ухаживать буду. А ты живи как хочешь. На развод можешь сама подать - и вышел из комнаты.

Лариса задумалась. Красотой и покладистым характером она не блещет. Чтобы за Валерку выйти, столько интриг она провернула. Не моргнув глазом у беременной подруги увела. А Валерку убедила, что не его этот мальчишка, а от приезжего молодца. Он и поверил и теперь в сторону Гальки и не смотрит. А такая любовь была. И не работает Лариса, потому что кому охота ломаться за три копейки. А Валера у нее передовик, всегда деньги хорошие приносит. А вдруг и вправду уйдет?


Она кинулась следом и обняла мужа за плечи - Ну прости ты меня, глупую. Просто растерялась я, ведь никогда за немощными не ходила. Вези сестру, Валера. Пусть у нас живёт. Может в родном краю и полегчает ей -

Он повернулся и со слезами на глазах, расцеловал ее - Я знал, Ларочка, знал. Ты у меня самая лучшая на свете. Так завтра же и выезжаю. А ты пока ей место прибери, чтобы удобно было -

Через день к дому подъехала специальная машина и из нее на носилках вынесли Ирину. Лариса как увидела, ахнула. Вместо подвижной и полноватой женщины, на носилках лежало иссохшее тело. Жалость невольно кольнуло ее сердце.

И начались будни. Если в первое время Лариса , повозмогая брезгливость, обтирала, подтирала. А через неделю взбунтовалась. - Немогу больше. То ей воды подавай через каждые пять минут. Кормить начинаю, все обратно срыгивает. А мне все это стирай - жаловалась она мужу. - Ну потерпи немного. Скоро новый курс лечения начинается, может полегче будет - успокаивал ее Валера. - Я даже сходить никуда не могу. Ни в кино, ни к подругам. Сижу как привязанная - плакала она.

В конце концов ей все это надоело. Пока Валера был на работе, она стала оставлять Ирину одну. Приходила поздно, перед приходом мужа. - Только попробуй, Валерке пожаловаться. В богадельню отправлю - грозила она Ирине. Та покорно опускала глаза и молчала. Видимо не хотела ссор между супругами.

А осенью послали Валеру убирать зерно в другой район на неделю, две. Женщины остались одни. - Воду я тебе на тумбочке поставлю, захочешь дотянешься. Меньше под себя ходи, а то так и будешь мокрой лежать. А я пойду с подругами погуляю -

Ирина тихо взмолилась - Не уходи , Лариса, пожалуйста. Чувствую плохо мне совсем. А я отблагодарю тебя - Лариса фыркнула - Чем? Памперсами загаженными что-ли? Ирина показала рукой на чемодан - Открой его. Там за подкладкой шкатулка есть . На черный день откладывала - Лариса торопливо отпорола неровный шов и открыла шкатулку. - Ничего себе. Вот куда ты все деньги тратила. Какая цепочка,какие кольца -И торопливо нацепила все на себя. Покружилась перед зеркалом -Красиво - и побрызгалась духами. - Ну я пошла. Такую красоту надо обязательно девчонкам показать. Пусть обзавидуются - Ирина протянула бессильно к ней руки - Лариса, ты же обещала- Но услушала только цокот каблуков на крыльце.

Лариса пришла под утро, под хмельком. Такого фурора она не ожидала. Даже парни молодые, да красивые, наперебой на танец приглашали. - Ну как ты тут? Извини, что задержалась малость - хихикнула она и включила свет. И заорала. Ирина с искаженным лицом лежала на полу, а в сантиметре от нее валялся разбитый стакан.

Валера почернел от горя. Старушки истово крестились и шептались, отмучилась, милая. А Лариса , чувствуя свою вину, деланно скорбела. И все боялась, как бы муж не узнал, что когда Ирина погибала, она на танцах зажигала. Драгоценности она предусмотрительно припрятала.


Прошло сорок дней. Валерий , как обычно приехал с работы. Лариса суетливо стала ставить ужин на стол. Но он как сел, так и сидел. - Ну может хватит уже, Валерочка. Все мы не бессмертные - Он поднял голову и глухо сказал - Это правда?- Лариса почуяв неладное, прошептала - Что, правда ?- Он встал и упёрся в нее тяжёлым взглядом - Что в ту ночь, тебя дома не было ?- Она замахал руками - Да ты что, не верь никому. На моих руках Ирочки не стало - Он замахнулся, но на пол пути сдержал себя - Врешь! Все ты врешь. Я от тебя ухожу. Нихочу тебя больше видеть. Эгоистка со змеиной душой -

Валера ушел к Галине и сыну. А Лариса в город подалась. Не очень то приятно, когда тебя все осуждают и даже родители. Продала дом за бесценнок и поехала. Сняла себе квартиру, наслаждалась городской жизнью. А как деньги стали заканчиваться, решила украшения Ирины в ломбард унести. Сама их одевать не могла. От колец пальцы сразу опухали. Цепочки душили, а от серёжек уши гноились.

Принесла все свое" богатство" оценщику, тот не поскупился и дал хорошую сумму. На радостях она решила себя порадовать. Купила красивое платье и разных деликатесов. Импровизированный пир закончился реанимацией. Что-то из продуктов было некачественным. Так Лариса в свои неполные тридцать пять , стала инвалидом. Пришлось вернуться в родную деревню к больным родителям и с завистью наблюдать за счастливым Валерой и Галиной. Вот, а вы говорите, что бумеранга не существует. Ещё как существует.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.