Почему принцип «не делай добра — не получишь зла» всё еще работает - Brainum

вторник, 4 мая 2021 г.

Почему принцип «не делай добра — не получишь зла» всё еще работает

 



Как жаль, что доброе отношение к людям не всегда оценивается по достоинству. Сегодня ты искренне и бескорыстно помогаешь знакомому человеку. А уже завтра он начинает этим пользоваться, делая вид, что ничего не случилось.


Нечто подобное произошло с героиней сегодняшней истории. Желание помочь пожилой соседке по дачному участку сыграло с женщиной злую шутку. Стоит ли становиться для человека палочкой-выручалочкой, если в конечном итоге на это просто наплюют? Давай разбираться вместе!

ДОБРОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ

Год назад моя соседка по даче заболела. Из-за недуга большую часть дня ей приходилось лежать. Дочка бабушки Раи живет со своей семьей в городе. К ней они наведываются не очень часто, потому что Настя недавно родила второго ребенка. Да и живут они в маленькой квартирке, где места для пожилой матушки просто нет.

Бабушка Рая часто звала меня и просила, чтобы я ей помогла. То за хлебом сходить, то воду принести, то белье развешать. Хотя у меня у самой хлопот по горло да и маленький ребенок на руках, я никогда не отказывала соседке. Всё-таки человек уже немолодой, а мне нетрудно.

А потом бабушке Рае стало хуже, и она попросила меня, чтобы я пожила у нее какое-то время. Две недели я готовила для соседки завтрак, обед и ужин, убирала в квартире и поддерживала ее. В какой-то момент я поймала себя на мысли, что она мне как мать: настолько ближе мы стали.
Приезд дочери с семьей

Но всего этого не стало в одночасье. Недавно к бабушке Рае приехала дочь с семьей. Ее старшенькая позвала моего сына поиграть. Однако буквально через час мой Саша вернулся, чуть ли не плача. Сначала он не хотел рассказывать, что случилось. Но я не могла найти себе места, пока не узнала, в чём дело.

Оказалось, что бабушка Рая приготовила для своих обед и нарвала свежих ягод. А моего сына к столу никто не позвал, просто забыли о его присутствии. Он так и остался во дворе, не зная, что ему делать. Понятное дело, ребенка это расстроило.


Но еще больше это возмутило меня. Сына я туда больше не пускала, хотя дочка соседки гостила у нее целую неделю. Успели и свеженький шашлычок из поросенка сделать, и целый багажник гостинцев домой упаковать. Обо мне бабушка Рая не вспомнила за это время ни разу.

Зато когда родственники уехали, во дворе послышался до боли знакомый голос: «Тонечка, солнышко, у меня закончилось маслице. Ты бы не могла сбегать в магазин, пожалуйста?» Меня это страшно разозлило. Я сказала бабушке Рае, что о масле стоило сообщить своей дочери, пока она была здесь. А я устала и больше не собираюсь быть у нее на побегушках.

Видимо, мои слова очень задели соседку. С тех самых пор она со мной просто не здоровается. Ну и поделом! Почему никто не ценит доброе отношение к людям и думает, что всё это в порядке вещей? Я помогала бабушке Рае от чистого сердца, но считаю, что она повела себя очень некрасиво!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.