Один случай на миллион: жительница Волгограда родила сразу четверых детей - Brainum

четверг, 13 мая 2021 г.

Один случай на миллион: жительница Волгограда родила сразу четверых детей

 


Из перинатального центра в Волгограде выписали квадромаму. Так называют женщин, которые родили сразу четверых детей. Случай крайне редкий – один на миллион беременностей. Два месяца за новорожденными наблюдали специалисты, и только теперь здоровым маме и детям разрешили поехать домой.


Чтобы унести из роддома всех сыновей, рук может и не хватить. В середине января жена Алексея Виктория родила четверых детей. Семья Маркович увеличилась ровно в два раза.

«Мы просто хотели завести третьего ребенка, и хотелось, чтобы это был сын. И в итоге Бог дал нам четверых сыновей. Неожиданно. Я очень рад и счастлив. Чем ближе к выписке, тем больше меня мандраж берет», – поделился отец Алексей Маркович.

Малыши родились недоношенными, потому врачи только сейчас разрешили забрать мальчиков домой. К встрече уже все готово. Кроватки и коляски собраны, а старшие дочери почти выучили имена своих братьев.

О том, что детей будет много, пару предупредили на раннем сроке. Но прерывать беременность родители и не думали. Хотя обеспечить всех будет непросто. Алексей работает на железной дороге. Виктория – продавец в магазине. А в декрете стала еще и блогером. В сеть она выкладывает видео о своей необычной беременности. В ответ получает не только поздравления, но и подарки. Так появились четыре кроватки, пара двухместных колясок и множество детских вещей и игрушек.

«Это крайне редкое событие. Оно бывает один раз на миллион родов. Очень непросто нам было прийти к выписке. Беременность протекала со сложностями. Мы привлекали к ведению этой беременности специалистов федеральных центров», – сказал заместитель главного врача перинатального центра Андрей Середин.

Чтобы не допустить осложнений, на родах присутствовали 24 врача. Самый маленький из братьев при рождении весил 900 граммов. Самый большой – полтора килограмма. Несколько недель малышам пришлось провести в реанимации.


«Мама кормила грудным молоком всех. Молока хватало всем. Дети прибавляли в весе, и мы их выписываем с весом: самый старший, самый большой – 3,300 грамм, самый маленький – чуть большое двух кг, но он кушает больше всех», – отметил заместитель главврача перинатального центра по педиатрической помощи Александр Кобец.

Теперь, когда все малыши окрепли, пришло время знакомиться с семьей. Родители уверены: они смогут окружить заботой всех детей. Ухаживать за малышами приехала бабушка. А в соцслужбе Волгограда обещали выделить бесплатную няню, которая ежедневно будет приходить и помогать с детьми.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.