Что стало с медвежонком Мансуром, найденным 5 лет назад на аэродроме и выкормленным лётчиками из бутылочки - Brainum

пятница, 14 мая 2021 г.

Что стало с медвежонком Мансуром, найденным 5 лет назад на аэродроме и выкормленным лётчиками из бутылочки

 


Эта удивительная история началась весной 2016 г в Тверской области. На небольшом аэродроме лётчики заметили маленького медвежонка. Медведицы рядом не было. Откуда ж ты взялся, малыш? Лётчики стали подкармливать мишутку. Он кушал молоко из бутылочки. А играл с местной кошкой. Та его совсем не боялась. Только мягкой лапой могла наподдать. Несильно, а для науки, чтоб понимание имел. Начальник аэродрома назвал мишутку Мансур.




Воспитательный процесс. Листайте галерею

Лётчики стали подкармливать Мансура. Куда же девать медвежонка? Обратились в Центр Пажетновых в Тверской области, где медвежат-сирот выращивают и выпускают в природу. Там мишки не привыкают к человеку. Если медведь перестанет бояться человека, то выпущенный на волю, будет искать общества людей. А это плохо. Мансур уже привык к людям, поэтому не подходил для программы.





Лётчики обратились к тверским чиновникам. Им сказали, что есть место в зоопарке. Приехали двое мужчины с проржавевшей клеткой. Их внешность лётчикам не понравилась. И увезли мишку. Вскоре выяснилось, что это не зоопарк, а притравочная станция. Надо было выручать медвежонка. Поехали вчетвером. На станции без проблем отдали мишку. Мансур был так счастлив. И всю дорогу смотрел в окно. А вот и родной аэродром!




Особенно Мансур любил Андрея Иванова. Просто обожал. Так и стал Андрей самым близким другом навсегда. У Мансура была чугунная ванна, где он плескался. Он хорошо кушал и быстро рос. Бегал, где хотел. А ведь это аэродром! Пришлось посадить его на цепь. Мансур был не рад. Тогда лётчикам посоветовали "электронного пастуха". Мансур сразу успокоился. Так и рос всеобщий любимец на аэродроме.





Мишка любил яблоки, орехи, овощи и фрукты. Сырые мясо и рыбу не жаловал. А если мясо в пирожках или супе - то ел за милую душу. Яблочки предпочитал кислые, а орехи всегда разгрызал, аккуратно доставал вкусные ядрышки. Скорлупки долой! Зимой ложился в спячку в берлогу - контейнер, устланный соломой.


Весной 2018 г медведь переехал в Калужскую область на аэродром "Орешково". Там всем миром, с участием множества неравнодушных людей, расчищали жилплощадь для Мансура. Освобождали участок от леса, поставили забор и даже построили бассейн. Вода в бассейне очищается. Мансурчик обожает купаться. Сейчас ему пять лет. Андрей говорит, что содержание медведя стоит денег. Им помогают добрые люди. У мишки есть сайт и социальные сети, ютуб, достаточно только набрать "медведь Мансур".





Мансур любит сосать руку Андрея. Уж и не маленький уже - под 300 кг веса. А как только увидит своего друга, так подавай ему руку. Андрей говорит, что это медведь соскучился. Специалисты советовали одевать перчатки или мазать руки горчицей. Но это не помогает. Мансур стягивает перчатки, а горчица для него сущая ерунда - облизнулся один раз, всего-то делов!




Непосредственно контактирует с медведем только Андрей. Они борются, играют. Мансур очень аккуратен с человеком. Андрей мечтает открыть приют для взрослых медведей с непростой судьбой, которые оказались никому не нужны. И он верит, что мечты сбываются. Доброго здоровья и удачи вам, Андрей и Мансур!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.