Не надо ничего и ни у кого просить! Даже у детей! - Brainum

четверг, 22 апреля 2021 г.

Не надо ничего и ни у кого просить! Даже у детей!

 



Лидии Федоровне уже за 60, она немного приболела. И вот, закончился у нее хлеб, и она решила попросить соседку его купить. Но потом она вдруг передумала, и пообедала без хлеба. От этого она не осталась голодной, и мир не рухнул. Самое главное, что ей на душе было легко, оттого, что она ни у кого ничего не просила.


У женщины уже была как-то давно подобная ситуация. Закончилось у нее молоко, а выйти на улицу она не могла, опять же по состоянию здоровья. И вот попросила она соседку купить ей молока, та не отказала, вот только молоко принесла через сутки. Она потом оправдалась, что ей просто было некогда, она не могла забежать к Лидии Федоровне. А та все ждала и ждала, но обошлась без молока и не умерла.

И тогда женщина решила, что не стоит нарушать принципы своей личной независимости. То есть она решила больше никого и ни о чем не просить. Она была уверена, что так ее жизнь станет интереснее, а еще проще!

Лидия Федоровна вспоминала, как еще в школе она как-то списала самостоятельную работу по математике у своей одноклассницы-отличницы. И правда открылась, что превратилось в очень неприятную ситуацию, причем для обеих девочек.

Уже тогда молодая Лидочка стала взращивать в себе принцип своей независимости. Принцип был таким: ничего ни у кого не проси, просить можно, когда от этого зависит твоя или чья-то еще жизнь.

Лидия никогда не брала в долг. Не хватало денег, она как-то старалась растянуть еду, ходила пешком, вместо того, чтобы ехать на общественном транспорте, обходилась без новой кофточки, губной помады и порции мороженого. Хотя Лида знала, что всегда можно попросить денег у своих друзей, и они ей не откажут. Но вот, о чем они в этот момент будут думать?

Невозможно узнать мыслей человека, ему может быть и жалко денег давать. И подобная просьба может стать причиной появления какого-то внутреннего недовольства у дающего в долг.

Лидия была всегда уверена в том, что просить можно только то, без чего очень сложно обойтись. Можно поесть суп без хлеба, а макароны без масла, вместо того, чтобы у кого-то просить. Так можно спать спокойно. Не стоит людей напрягать по пустякам, если есть возможность обойтись без чьей-то помощи, то почему бы это не сделать!

Если в праздничный день, допустим 8 марта или Новый год, не позвонили дети, подруги, родня, то не надо напрашиваться. Можно ведь просто остаться дома, и самой отметить торжество. Или просто посмотреть телевизор, почитать книгу, только в такие моменты не нужно себя жалеть.

Это очень важно – не испытывать к себе жалости. Понятно, что будут в голове крутиться разные мысли, типа: «Я их родила, а они мне даже не позвонили» и т.д. Но нужно думать о том, что обида приходит от отчаяния. Если жалеть себя в такие моменты, то приходит обида, которая разрушает не только отношения с людьми, но и собственное здоровье.


Надо стараться ни у кого и ничего не просить, а потом обязательно поблагодарить Всевышнего, за то, что он позволил спокойно обойтись и без подобных просьб.

Как только человек научится ни у кого и ничего не просить, к нему сразу придет то, о чем он мечтал или то, что ему было так необходимо. Лидия Федоровна в прошлом году отметила свое шестидесятилетие, и она прин6яла решение, что не станет у людей ничего просить. Она знает, что, когда о чем-то просишь, на душе так тяжело становится, мерзко как-то. Если можно обойтись без просьб, высшей наградой станет спокойная совесть.

Как думаете, женщина права? Или в ней говорят ее обиды, ведь когда-то она уже просила, и все закончилось очень плохо?


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.