Почему надо держаться подальше от деликатных родственников - Brainum

понедельник, 26 апреля 2021 г.

Почему надо держаться подальше от деликатных родственников

 


Бывало ли у вас такое: пока все хорошо и вы полны сил, родственники, друзья и знакомые рядом с вами. Они пишут, звонят и приходят, вы им помогаете и их поддерживаете. Даже устаёте от этого!


А когда у вас ничего нет, когда вы ослабели или больны, когда вам нечего дать другим, от вас эти родственники, друзья и знакомые уходят. Нет никого. И никто не пишет и не звонит…

Это вам ужасно повезло. Философ Абуль Фарадж в 13 веке записал древнюю притчу. У одного человека были братья. Когда все было хорошо, эти братья не выходили из дома успешного человека. А когда все становилось плохо, когда этот человек болел или беднел, или подвергался преследованиям, братья исчезали.

В конце концов жена этого человека возмутилась и сказала: мол, разве ты не видишь, как относятся к тебе твои родственники? Разве ты не замечаешь, что в периоды благоденствия они не выходят от нас, едят в три горла и пьют, берут у тебя деньги и одежду, и просят об услугах? А когда ты впадаешь в бедность и болен, их как ветром сдувает?

Открой глаза и посмотри на качества этих людей!

Муж был очень добрый. И очень глупый. Он пояснил жене, что его братья - деликатные люди. С детства их главное качество - деликатность.

Они не хотят причинять затруднения и просить что-то, если ничего нет. Не хотят смущать и без того страдающего человека, глядя на его страдания. И деликатно покидают его дом до лучших времён.

Не смей говорить дурное о моих деликатных родственниках. Они обязательно придут, когда у нас снова появятся деньги! Они всегда так делают!


Подальше от таких деликатных людей надо держаться. И деликатно попросить их не ходить к нам и не звонить, не писать и не напоминать о себе. Если есть у вас в окружении такие деликатные родственники и друзья, деликатно попрощайтесь с ними до лучших времён. Когда вы снова сможете помогать им и их кормить, как они того заслуживают.

А пока ваши возможности слишком скромны. А ваш дом слишком мал. Пусть деликатные люди живут своей жизнью и деликатно ждут, когда мы их позовём.

Лучше - никогда. Я так думаю. Чтобы не ранить ненароком их деликатные чувства…



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.