Приметы на 29 апреля. Почему нельзя сжигать мосты и как провести день святой Ирины - Brainum

четверг, 29 апреля 2021 г.

Приметы на 29 апреля. Почему нельзя сжигать мосты и как провести день святой Ирины

 



29 апреля – четвёртый день Страстной недели, чистый четверг, день святой Ирины, Агапии и Хионии. В народе этот праздник прозвали Ирина Рассадница, Аринин день, Ирина – Урви берега. Сегодняшние приметы, обряды и традиции так или иначе связаны с растениями, духовным и физическим очищением.


Именины отмечают Ирина, Галина, Леонида, Василиса, Ника.

Издревле День святой Ирины считался женским днём. Женская энергия выходит на пик своей могущественности, по этому, представительницы женской части населения Планеты, способны на чудесные и невероятные достижения и поступки. Слушая свою душу, женщина способна в этот день значительно улучшить не только свою жизнь, но и сделать окружающих счастливее.
Какие приметы наблюдали сегодня 29 апреля

Женское сердце, что котел кипит.

Встретили гневную и сварливую женщину на своём пути, которая одарила вас недобрым взглядом или втянула в конфликт – значит в вашей жизни происходят или в ближайшее время произойдут грандиозные перемены и вы на правильном пути.

Если на вашей дороге сегодня повстречается лиса, которая не убегает – к неприятностям и проблемам в жизни.

Холодная вода в водоёмах, озёрах и реках – признак жаркого лета.

Солнце 29 апреля греет сильно и стоит ясный и тёплый день – значит скоро летняя пора придёт.
Стая птиц, которая повстречается сегодня и будет кружить возле вас – к большой удаче.


Что нельзя делать сегодня 29 апреля

Основной запрет этого дня касается растений. Нельзя причинять им вред в любой форме, мять, рвать, растаптывать. Даже сорняки сегодня под охраной народных поверий. Нарушивших данную примету, ожидают беды на протяжении всего года.

Лучше воздержаться в день святой Ирины от брани, нецензурных слов, выяснения отношений, обидных выражений. Внимательно относитесь к словам, которые будут слетать с ваших губ. Дело в том, что слова 29 апреля могут обрести двоякий смысл, имеют повышенную энергетику на осуществление. Неправильно сказанное слово, способно разрушить отношения навсегда. Следите за тем, что и кому говорите.

Не рекомендуется в супружеской спальне критиковать, ссориться, упрекать, иначе ваш конфликт может привести к разводу.

Представительницам прекрасной половины человечества нельзя в день Ирины перетруждать себя. Особенно касается тех женщин и девушек, труд которых осуществляется руками. Если почувствовали хоть малую усталость, отложите дело на другой день.

Запрещается сегодня сжигать мосты, разводиться, расставаться, заканчивать какой-нибудь период в жизни. Этот день совсем не подходит для завершения, как раз наоборот, нужно постараться укрепить отношения, разнообразить бытовую жизнь, придумать что-то новое. Решение, принятое сегодня "на разрушение", в последствии окажется ошибочным.

Что можно и нужно делать сегодня 29 апреля

В старину крестьяне в этот день высаживали рассаду капусты и огурцов. Для этого существовал особый обряд. Женщины надевали на себя старые и потрёпанные платья или лохмотья в несколько слоёв, так, чтобы напоминало капусту.


Если погода не позволяет высаживать капусту или другие растения, или у вас нет огорода, поверье советует женщинам посадить хоть какое-нибудь растение. Подойдёт даже посадка комнатного цветка, или зеленушки на подоконнике. При этом нужно проговорить примерно такие слова:

"Я не тоскую по тому, чего у меня нет. Только прошу счастья на каждый день, чтобы моя жизнь, как этот цветок, цвела и расцветала и горя не знала. Чтобы мои желания исполнялись, как эти стебли (семена) укореняются, быстрее в жизни сбываются. Аминь."

Далее следует загадать желание или подумать про мечту, ясно и чётко представить, чего бы вам хотелось. Если растение приживётся и пойдёт в рост, значит то, что вы загадали, скоро исполнится.

Помните и про общее настроение, поступки, мысли. Они должны быть светлые и чистые, радостные, добрые, нести только благие намерения.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.