«Я прожила 29 лет, последние 6,5 в аду»: короткая жизнь единственной дочери Валентина Гафта - Brainum

понедельник, 26 апреля 2021 г.

«Я прожила 29 лет, последние 6,5 в аду»: короткая жизнь единственной дочери Валентина Гафта

 


Валентин Гафт - известный актер, который снимался в главных ролях в фильмах «О бедном гусаре замолвите слово», «Гараж», «Небеса обетованные», «Ночные забавы», «Мастер и Маргарита» и др.

В личной жизни ему пришлось пережить много потрясений, только в третьем браке он, наконец, нашел свое счастье, но спустя несколько лет его единственная 29-летняя дочь решила уйти из жизни. После этого здоровье актера сильно подкосилось, он постоянно винил себя в случившемся, а 12. 12. 2020 г. его не стало после перенесенного инсульта.

Первый брак


Первой женой актера была красавица манекенщица Алена Изергина. У молодых супругов не было собственного жилья и приходилось жить в одной комнате с ее мамой. Алена оказалась очень сердобольной и постоянно приносила в квартиру бездомных животных и птиц с подбитыми крыльями. Ей даже было жалко травить тараканов и клопов. Находиться в одной комнате с такой компанией было трудно, стояли невыносимые запахи, а одежду постоянно приходилось чистить от шерсти и пуха. Но главным оказалось то, что в семье не было настоящей любви, оба засматривались на сторону, и в итоге Алена ушла к другому. Расстались они без взаимных упреков.

Второй брак

Когда Гафт и балерина Инна Елисеева познакомились, она состояла в браке с драматургом Эдвардом Радзинским. Валентин не строил серьезных планов, но потом оказалось, что Инна в положении и она стала его шантажировать и требовать, чтоб он на ней женился. Инна происходила из обеспеченной профессорской семьи и Гафт надеялся, что заживет шикарной жизнью, но его стали унижать и попрекать низкими доходами. К тому же у Инны оказался тяжелый своенравный характер, она любила командовать, сама не работала и требовала зарплату, и в семье часто случались скандалы, которые слышали все соседи. В 1973 году них родилась дочь, которую назвали Ольгой. Валентин продержался в браке 7 лет и подал на развод.

После этого Инна запрещала ему видеться с дочерью и возможно всю обиду и месть она впоследствии стала вымещать на Ольге. Она обходилась с ней жестоко, оскорбляла и запирала одну дома. Гафт, все-таки, находил возможность тайно встречаться с дочерью и она все время жаловалась на мать, что та не дает ей покоя. Девушка хотела быть актрисой, но в театральный вуз ее не взяли, так как не увидели в ней талант. Гафт мог обеспечить ей протекцию, но не захотел, так как посчитал, что это будет нечестно, тем более, если в будущем окажется, что это действительно не ее призвание. Позже он себя корил за это решение.

Ольга с детства занималась в балетной студии, окончила школу при Большом театре, потом она стала артисткой Кремлевского балета, но там она не смогла проявить и реализовать себя и решила получить образование хореографа. Однако она так и не успела окончить обучение и найти себя в новой профессии. Депрессия из-за нереализованности, отсутствие счастливой личной жизни и ссоры с матерью - все это влияло на ее душевное состояние.


Жили они с матерью в двухкомнатной квартире, а квартиру, которая осталась Ольге по наследству от бабушки и дедушки в том же доме, сдавала. Инна не хотела мириться с тем, что дочь уже взрослая и даже не разрешала ей спать в другой комнате, чтобы не портить диван. Уходя из дома, она могла запереть Ольгу, чтобы та никуда не уходила. Всю жизнь она устраивала истерики, оскорбляла и била дочь, а когда Ольга не выдержала и сказала, что наложит на себя руки, то упрятала ее на месяц в психушку.

В последние несколько лет у Инны был рак желудка, но даже это не смягчило ее по отношению к дочери, а Ольга, наоборот, старалась вести себя вежливо и спокойно, чтобы не волновать ее.

Ольга полюбила дирижера Владимира Богорада, который был старше ее на 35 лет и он стал ее единственной отдушиной. Матери же его кандидатура не нравилась. Владимир понимал, что он является спасением Ольги и не мог подорвать ее доверие и надежды. Ольга планировала с ним жить, они уже начали делать ремонт в его квартире, но он уехал на 3 дня на гастроли. А за это время случилось непоправимое. Возможно на ее состояние повлияли психотропные вещества после лечения в клинике, а также очередная ссора с матерью. Она оставила длинную записку, адресованную своему любимому, вот выдержка из него:

Инна не пришла проводить дочь в последний путь и сама вскоре ушла из жизни. Валентин Гафт после этого бросил на несколько лет профессию по состоянию здоровья и очень винил себя за то, что когда-то оставил дочь матери. Он жил с новой женой Ольгой Остроумовой и воспитывал ее детей. У Гафта есть еще внебрачный сын Вадим, проживающий в Бразилии, с которым он встретился, когда Вадиму было уже 42 года.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.