Почему Леонид Куравлёв и Лидия Федосеева-Шукшина не общаются почти 30 лет - Brainum

понедельник, 1 марта 2021 г.

Почему Леонид Куравлёв и Лидия Федосеева-Шукшина не общаются почти 30 лет

 


Дружба двух великих талантливых деятелей киноискусства Леонида Вячеславовича Куравлева и Василия Макаровича Шукшина началась во время съемок киноленты «Живет такой парень». Они почувствовали родственную душу друг в друге более 50 лет назад и пронесли это чувство до 1974, пока не умер Шукшин.

Куравлев очень тяжело переживал смерть друга и был уверен, что это не только его личная потеря близкого человека, но и невосполнимая утрата для кинематографии. Он даже назвал в честь ушедшего друга своего сына, рожденного через 4 года.


Известно, что Леонид Вячеславович находился в приятельских отношениях и с супругой Василия Макаровича. Однако в 1993 году Куравлев и Федосеева-Шукшина полностью прекратили общение.


Причиной тому послужил кинофильм «Личная жизнь королевы», где актерам достались роли супругов. Сюжет фильма был достаточно вульгарный, что соответствует периоду его создания. Эта лента не содержит в себе глубокого смысла, она из разряда тех, о которых забываешь вскоре после просмотра, что характерно для многих работ 90-х годов. Но тогда почти все фильмы были такими.

Заслуженные актеры в то время были вынуждены сниматься даже в таких низкосортных работах, чтобы хоть как-то продержаться на плаву. В этой ленте также задействовали Александра Панкратова-Черного, Наталью Гундареву, Игоря Бочкина, Ирину Розанову и еще несколько известных личностей, но все актеры в будущем постараются о ней не вспоминать. Одно имя главного героя чего стоит: Затраханда Туго -Ухо 48-й! Фильм как раз для любителей малиновых пиджаков.



Ни для кого не секрет, что заслуженные и популярные актеры были вынуждены сниматься в этом безобразии только из-за неплохой оплаты. Но тут и произошло непредвиденное ‑ Лидия Федосеева-Шукшина каким-то образом узнает, что Куравлеву пообещали заплатить больше, чем ей. Она тут же пришла в ярость и обиделась на Леонида Вячеславовича, посчитав, что он обдуманно не сказал ей о размере своего гонорара. Чтобы таким образом Лидия Николаевна, не знавшая о бюджете, подписала контракт на меньшую сумму, думая, что и у Куравлева она такая же. После заключения договора уже ничего было изменить нельзя.



Артистка обиделась на бывшего друга, хоть он и оказался всего лишь заложником ситуации. Леонид Вячеславович даже при желании не мог бы ничем ей помочь, так как контракт требовал неразглашения информации.



Если посмотреть на ситуацию со стороны, то можно понять обе стороны конфликта. Скорее всего, прямой вины кого-либо из участников ссоры вовсе нет. Это происходило в голодные девяностые годы и у всех была одна цель ‑ выжить самим и накормить своих детей. Тогда каждый был погружен в эти мысли и тяжелая ситуация касалась всех.


Жаль, что по прошествии многих лет бывшие приятели так и не смогли поговорить и исчерпать конфликт. Ну а сам фильм не достоин потраченного на него времени и оставлять на него ссылки смысла нет. Не верите, убедитесь сами. Он в свободном доступе в интернете.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.