Как семья боялась признаться деду, что пятого ребёнка родили. - Brainum

четверг, 11 февраля 2021 г.

Как семья боялась признаться деду, что пятого ребёнка родили.

 


Основано на реальных событиях.

Есть у меня родственники многодетные, которые много лет назад жили в частном доме. Летом красотища, свой огород, сад, большая раскидистая яблоня, абрикос, сливы, а в конце участка малина.


Первые трое детей родились в квартире, а после семья приняла решение переехать в дом. 

Домик был небольшой, всего 24 квадратных метра, но на лето они обустраивали сенцы, которые по площади ничуть не уступали дому и имели большое окно.

Дом был под снос, поэтому вкладывать деньги в улучшение жилищных условий семья не спешила. Днём с детьми сидела бабушка, так как в детском саду дети не прижились, начинали болеть один за другим. А в это время родители трудились на работе.


- Мам, я это, беременная кажется. Катерина поставила сумку на стул и расправила плечи. Уж очень они у неё болели после работы, а работала она на почте почтальоном.

- Так беременная или кажется? Баба Люда внимательно посмотрела на дочь.

- Беременная. Катерина налила молока и присела за стол.

- Ну и когда же нам прибавления ждать? Баба Люда машинально сунула пряник подбежавшей Наталки.

- По моим подсчётам в сентябре. Катерина, переодевшись, достала картофель, таз с водой и принялась его чистить.

- Ладно, только деду не говорите. Я его сама как-нибудь подготовлю, сама знаешь как он после рождения Алёшки переживал.

- Да, конечно, хорошо мам.

А в начале сентября счастливые Сергей с Катериной шли домой из роддома толкая перед собой коляску, которую до этого Катерина собственноручно обновила, изменив полностью её интерьер.

На этом ребята вроде как решили остановиться, посчитав что четверых детей им вполне хватит. К тому же у них ещё частенько была старшая дочь Сергея.

Но жизнь любит преподносить свои коррективы, а иногда и посмеяться над людскими планами.

Катерина всегда долго кормила грудью детей, пока сами не отказывались. Поэтому не обратила на своё состояние особо пристального внимания. Ну подумаешь голова закружилась, значит просто не выспалась. Но вот когда живот зашевелился, спутать она уже ни с чем не могла.

Так и появилась на свет Даша. Маленькая, кудрявая с длинными ресницами.

Вот только от дедушки всё скрывали, боясь за его больное сердце. А тут, вдруг местные репортёры пожаловали снять репортаж для газеты. Потом с телевидения. Как выворачивалась бедная баба Люда пряча от мужа последние новости, закрывая собой телевизор. Берегли деда, как могли.

И вот уже когда Маше было около трёх, а Даше год с небольшим пожаловал к ним неожиданно для всех дедушка.


А так как последние два года Катерина старалась приходить сама в гости беря с собой пару детей, чтобы не шумели, то удачно справлялись со своей тайной и не травмировали деда.

А тут он заходит в калитку, а во дворе Даша в песке копошится, куличики строит.

Дед к ней, пристроился рядышком, тоже строит.

- Маша, не так нужно, вот так правильно. И лепит с ней дальше.

В этот момент Катерина увидела отца с Дашей, поняв, что тот не понял, что перед ним не Маша решила подыграть. То есть пока одни отвлекают деда, другие тащат Машу на задний двор искать клады.

Маша увидав деда поднимает истошный вопль. Сергей быстренько взяв тестя в оборот завёл его в дом. И тут в дверях появляется Катерина с зарёванной Машей, добившейся таки общения с дедом.

У деда очки поползли на нос.

- Деда, ты чего? Наталка стояла рядом с невозмутимым видом.

Взято из открытых источников Яндекса

- Да так показалось. После этого он весь вечер просидел в задумчивости.

Но видимо опыт работы в большом коллективе на ответственной должности оставили в нём след недоверия. Чувствовал дед, что что-то не то. Вот только зрение было уже не то, что в молодости.


Захожу я как-то к сестре после работы и спрашиваю - Ну, что деду то своему так и не рассказали?

- Так его разве проведёшь? Притаился как партизан, нам ни слуху, а сам давай к каждому слову прислушиваться. А у нас чего? То дети между собой проговорятся, то и я сама бывает Машу Дашей назову, а то и наоборот. Догадался он, а нам ни слова и посмеивается над нашими стараниями. Я уже думала, что делать то, Дашка уже лепетать начала. Решили деда подготавливать, а тут он сам с бабушкой пришёл с подарками для всех.

- Так может тётя Люда помогла? Спросил я у сестры пригревшись спиной к тёплой печи.

- Не колется, говорит сам догадался.

Сейчас спустя годы, как всё это кажется далёким. Деда уже давно нет в живых. Маша с Дашей уже подросли. У Даши видимо открылся тогда талант к перевоплощениям, теперь снимает ролики для ютуб, инстаграм и тик тока.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.