Вещи, которые мы генетически берем именно от своих отцов! - Brainum

четверг, 4 февраля 2021 г.

Вещи, которые мы генетически берем именно от своих отцов!

 



По словам генетиков, вовсе не нужно делать тест ДНК после рождения малыша. Достаточно просто посмотреть на его ушки. На кого бы ни был похожим ребенок, но ушки у него будут именно в папу. Они потом могут поменять форму, и стать похожими на мамины, но именно после рождения, и потом примерно до года, ушки будут, как у молодого папочки. Удивительно, но факт!


Но помимо такого интересного «наследования» от отца, существуют и другие вещи, которые генетически нам передаются от отцов. Расскажу такую историю. У одного мужчины, и у всей его семьи, был сердечный недуг. Незадолго до операции его дочери на глазах, мужчина решил выявить, досталось ли заболевание и его дочери. И, каково же было его удивление, когда выяснилось, что некоторые родственники умирали, еще не дожив до 50 лет.

Именно такие анализы помогли мужчине спасти дочь от преждевременной смерти. Операция была отменена, ее просто нельзя было делать. Взамен была назначена схема лечения, как для отца, так и для дочери, что помогло им прожить намного дольше, чем другим родственникам. Да, строгая диета, куча лекарств, но соблюдение простых правил позволило людям продлить свою жизнь!

Ну, а теперь давайте узнаем, что мы, дети, наследуем от своих отцов!

Риск сердечных заболеваний

К подобному выводу пришли ученые из университета Лестера. Если мужчины являются носителями определенного типа хромосомы, они попадают под риск. Потому что в 50% случаев имеется заболевание, которое поражает коронарную артерию. И такая особенность почти в 100% передается сыновьям. У дочерей риск наследования болезни от отца меньше, но тоже есть.

Психические заболевания

Вот и не скажешь теперь на ребенка, что он чокнутый в маму. Если и чокнутый, то только в папу! Некоторые психические расстройства передаются ребенку от отца, в особенности, если он стал родителем в позднем возрасте. К примеру, СДВГ или шизофрения. Что касается именно позднего родительства, то там уже идет изменение в ДНК с возрастом. А вот ДНК, которую женщины передают своим детям, со временем может измениться.

Кривые зубы

Дети именно от отцов могут приобрести проблемы с зубами. Неправильный прикус, кривизна зубов, их здоровье, слабая эмаль. Мужские гены в этом плане намного сильнее женских.

Бесплодие

Если у отца были проблемы с зачатием, к примеру, у него было низкое качество спермы, то аналогичные «неполадки» могут быть и у его сыновей.

Пол ребенка

Многие мужчины ворчат на своих забеременевших жен, когда выясняется, что пол малыша женский, что те не могут подарить им сына. А ученые в защиту дам могут сказать, что на пол влияют только гены отца! Так что, если вы хотите спрогнозировать пол будущего ребенка, вам стоит просмотреть генеалогическое древо отца! Если сперма папы несет Х-хромосому, то, соединившись с материнской Х-хромосомой, ребенок будет девочкой. Если же сперма несет Y-хромосому, то будет мальчишка!


Цвет глаз

Ну, вообще на цвет глаз будущего малыша влияют гены, как мамы, так и папы. Однако чаще всего оттенок роговицы, а так же черты лица ребенок наследует от папы, его гены доминируют над женскими.

Рост

Существует очень много различных формул, помогающих вычислить примерный рост ребенка во взрослом возрасте. Там складывается рост папы и мамы, потом что-то там делится, вычитается. Но ученые говорят, что, если папочка высокий, то и ребенок будет таковым, и, напротив, у отца с небольшим ростом, детки будут низенькими.

Думаю, эта статья будет вам полезна. Расскажите в комментариях, а какие вы получили гены от своих родителей!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.