Квартиру, которую мы с мужем подарили сыну на свадьбу, пришлось у него забрать - Brainum

понедельник, 15 февраля 2021 г.

Квартиру, которую мы с мужем подарили сыну на свадьбу, пришлось у него забрать

 



В моей жизни произошёл ряд печальных событий, не знаю даже, с чего и начать. Все было хорошо, сын мой недавно женился, и перед свадьбой мы с мужем решили подарить сыну квартиру, чтобы молодой семье было где жить. Невестка попалась хорошая, работящая, красавица, и любит моего сына очень. Многие друзья и подруги им завидовали - надо же, только поженились, и уже своя квартира.


Считаю, с нашей стороны это было хорошее решение. Никто никому мешать не будет, и молодая семья сама будет строить свой быт, без пристального внимания со стороны старших членов семьи.

Сын с невесткой часто приходили к нам в гости, как и мы к ним. Все шло привычным путём: работа, дом, поездки на дачу. Пару раз даже вместе на отдых выбрались в Турцию. Машину купили. И казалось, что вот эта спокойная жизнь, полная благосостояния и удовлетворенности ею, будет продолжаться всегда. Ведь у нас никогда особых проблем не было.

Но все плохое, увы, случается внезапно. Сергей, мой муж, стал в последнее время жаловаться на чувство слабости, тошноты и головокружения. Спустя несколько месяцев, я заметила, что походка его стала нетвердой, покачивающейся, как у пьяного. Настаивала, чтобы он сходил в поликлинику, но он только отмахивался, дескать на работе очень сильно устаю, пройдет. И правда, с утра, после сна, ему становилось легче. Надо было бить тревогу, но мы как-то по трусливому надеялись, что все само рассосется.

Не рассосалось. Однажды утром муж попросту не смог встать с кровати, пропала речь. Обследования, больницы - и страшный диагноз. Опухоль мозга, возможно, доброкачественная, но уже давит на двигательные и речевые центры. Необходима срочная операция в Германии, ценник на которую - во много тысяч евро.


Где взять такие бешеные деньги? Никаких идей на этот счёт не было. Мелькнула мысль продать нашу квартиру, но жить-то потом с мужем. которому понадобится полноценная реабилитация, где? Может сын согласится свою квартиру продать? Тем более, его жене недавно бабушка в наследство однушку оставила.

Мне стыдно было обращаться с таким вопросом к сыну, но жизнь мужа дороже. К счастью, сын и невестка поняли ситуацию, и возражать не стали. Сын отказался от дарения, права собственности на квартиру вернулись ко мне, и вскоре я выставила квартиру на продажу. Покупатель нашёлся быстро, и мы вовремя отправили Серёжу на лечение. К счастью, опухоль оказалась локализованной и доброкачественной, и её успешно удалили. Совсем скоро мы вернемся домой.

Сын с невесткой живут в бабушкиной квартире, подумывают её продавать и брать ипотеку - сын недавно устроился на престижную работу с хорошей зарплатой.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.