9 признаков того, что твой брак уже развалился - Brainum

понедельник, 15 февраля 2021 г.

9 признаков того, что твой брак уже развалился

 



9 признаков, что брак обречен:

1. Ты и он (она) любыми способами избегаете пресловутого «долга». Проявляя чудеса изобретательности, придумывая причины и поводы. Тут не про банальное «болит голова». В ход идет ретроградный Меркурий, магнитные бури, испортивший настроение босс и боль в левой пятке…


Полезные советы важны в семье

2. Эмоциональной связи давно нет. Каждый из вас работает, занимается домашними делами, развлекается – все по отдельности. Разговоры – только про детей, дела, проблемы. Никакой потребности делиться переживаниями, эмоциями, радостями.

3. Один из вас – настоящий и неисправимый «серийный изменщик». И этого не изменить, и смириться с этим невозможно. И дело не в ревности, а в том, что эта грязь, и она будет постоянно подтачивать и разрушать. Тут иных вариантов быть не может, терпеть такое нельзя – спасет только развод.

Отношения и семья - дело непростое

4. Один желает переделать внешность другого, все ему не так – размер, рост, ширина бедер, пузо, цвет волос, ничего не устраивает. Вот если бы сюда силикончика, а там подкачать, это убрать, тут перекрасить, а сюда тату, было б хорошо! Желание переделать кого-то – яркий признак нелюбви и откровенная глупость. Хотела себе стройного брюнета менеджера – не надо было выходить замуж за белобрысого пузатика сантехника Васю…

5. Нет уважения, но есть пренебрежение и критика. Взаимное уважение – обязательное условие счастливого брака. И если оно ушло, а партнер критикует, или принимает все решения сам, ни принимая в расчет мнение другого, то зачем вообще такая совместная жизнь?


6. Один из супругов – энергетический вампир. Это – тяжелый случай, и жить с таким человеком просто опасно, для здоровья и жизни. 

Плохой брак разрушает здоровье

7. У одного из партнеров появилась (или проявилась) сильная зависимость. От игр, алкоголя, разных веществ. Бороться с зависимостями – очень сложно, тем более, если сам человек не признает, что болен. На это можно ухлопать всю жизнь – а зачем?

8. Если один из супругов предпочитает все делать сам – отдыхать, планировать, встречаться с друзьями и родственниками, путешествовать, принимать решения. У одной моей подруги бывший муж даже «мы» никогда не говорил. У него был «Мой дом», «Мой сын», «Моя мэрс» и так далее. Жить с таким человеком сложно и почти невозможно.

9. Точки зрения относительно необходимости наличия детей в семье не совпадают. И компромисс найти почти невозможно. Если она оказалась «чайлдфри» а он мечтает про троих сыновей, то это почти беда. И убеждать, договариваться – нет смысла, никто не должен себя «ломать» в угоду другому.

Психология отношений не учит, когда нужно вовремя разводиться

Напомню! Такие признаки, как «Она съела весь торт без меня», «Он опять проводит выходные с мамой» или «Он не хочет каждый день мыть посуду» ни о чем таком ни говорят. И тут – море возможностей для того, чтобы все наладить!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.