Сегодня я приготовила три трюка из дрожжевого теста для классной выпечки. Но ничто не сравнится с ароматной свежей выпечкой из домашнего теста! И готовится такая выпечка намного проще, чем вы себе представляете. Такие булочки можно готовить с любой начинкой,которой вы любите.
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 1 кг
молоко (теплое) - 650 мл
сахар - 2 ст.л
растительное масло - 75 мл
сухие дрожжи - 11 гр
соль - 10 гр
Маковая начинка:
мак - 75 гр
сахар - 75 гр
сливочное масло - 50 гр
Творожная начинка:
творожная масса с ванилью- 250 гр
Яблочная начинка:
яблоки - 2 шт
сахар - 3 ч.л
лимонная цедра
лимонный сок
сахарная пудра
яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В один килограмм муки высыпаем 11 грамм сухих дрожжей , 2 столовые ложки сахара, 10 грамм соли, вливаем 75 мл растительного масла и 650 мл теплого молока, хорошо перемешать и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и не липнет к рукам. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на один час.
Готовое тесто слегка обнимаем и выкладываем на стол смазанный растительным маслом, делим на 3 части и каждую часть скатать в шарик. Берем первый кусочек теста и раскатываем в квадратный пласт толщиной примерно 3 мм., сверху распределяем по всему тесту маковую начинку,делим на 4 части и каждую часть заворачиваем в рулет.Каждый рулетик нарезаем на сантиметровые полосочки отступая от края примерно пол сантиметра и формируем булочку, так чтобы в ряд получалось по 3 лепесточка.
Перекладываем булочки на противень застеленный пергаментной бумагой и смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
Тесто делим на 6 равных кусочков, каждый кусочек скатываем в колобок. Берем первый кусочек и раскатываем , в центр выкладываем творожную начинку,Соединяем края, переворачиваем ,делаем небольшую лепешку и произвольно нарезаем лепестки. Каждый лепесток перевернуть на бок и разровнять.
Переносим булочки на противень застеленный пергаментной бумагой и смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 30-35 минут. Готовые булочки по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Тесто делим на равные 5 частей,скатываем в колобок. Берем один кусочек раскатываем, сверху промазываем яблочной начинкой и заворачиваем в рулетик, защипываем края ,Отступаем от центра и каждую сторону разделить пополам. С одной стороны прокручиваем два раза и соединяем края. Второю сторону так же прокручиваем два раза но соединяем по верху булочки и соединяем края.
Переносим булочки на противень застеленной пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
Завариваем вкусный чай,зовем всю свою семью наслаждаем вкусными булочками.