Какое же «убогое» советское детство у меня было. Рассказываю о всех прелестях того времени - Brainum

понедельник, 14 декабря 2020 г.

Какое же «убогое» советское детство у меня было. Рассказываю о всех прелестях того времени

 



Сейчас на просторах интернета можно встретить множество историй о жизни детей, которые росли в СССР. Но многое из этой информации вранье, большое количество фактов изложено неверно. Но встречаются истории, в которых все правда. Я также выросла в СССР, потому знаю все об «убогом» советском детстве.

Дети в СССР были большой радостью. Нам сразу же дарили подарки: бесплатные роды, а для ребенка бесплатное рождение, пуповину перерезали бесплатно и отделяли тем самым ребенка от мамы тоже бесплатно.


Всех грудных деток было принято кормить только по одной накатанной схеме. Никаких пюре из баночек до полугода, а только мамино молоко. Если вдруг у мамы не было молока, то нас кормили кашами «Малютка» для младенцев, которые были натуральными и качественными.

Подрастая, мы постепенно начинали познавать все вокруг себя. Игрушки были сделаны из дерева, также были оловянные солдатики. Пусть и не было такого разнообразия как сейчас. Но нам было с ними интересно играть. Благодаря небольшому количеству игрушек, у нас развивалось воображение, поэтому нам никогда не было скучно. Нынешним детям скучно с тысячью игрушек.

Когда мы были еще довольно маленькими, родителям все равно приходилось выходить на работу, бросая нас на воспитателей в детских садах. Тот период был особенно тяжелым, даже вспоминать не хочется, но нужно. Никто с нами в садиках не сюсюкался. Когда мы плакали, никто не обращал на это внимания. В нас чуть ли не силой пихали манную кашу, разные супы, запеканки, а еще заставляли пить рыбий жир. Утренники, зарядки по утрам, танцы – все это было у нас в советских детских садах. А также самые добрые в мире воспитатели, которых мы очень любили.

Следующим этапом была школа, о которой вспоминать очень тяжко. Татьяна Петровна с ее уравнениями с неизвестными, физичка с законами Ньютона, химичка с таблицей Менделеева. Но несмотря на такую занятость, мы успевали поиграть во что-нибудь на перемене: мальчишки – в догонялки и войнушки, девчонки – в резиночки и скакалки. А еще пионеры, вечера художественной самодеятельности, разнообразные олимпиады – просто издевались над детьми!

Еще мы постоянно брали книги в библиотеке, ведь нас приучали читать и нам это нравилось.

В то время не было «Дома 2» и фильмов со спецэффектами. Никто в кино не дрался и не убивал. Вечером перед сном мы смотрели Хрюшу и Степашу.


Когда школа подходила к концу, мы были полны знаний. Мы не боялись будущего, ведь были умными, решительными и самостоятельными. Мы поступали в университеты, а после всегда была работа по специальности. Так мы становились взрослыми.

У современных детей все иначе. Рожают их в частных клиниках. Потом все время сдувают пылинки. Учиться их не заставляют. Они не играют во дворе допоздна, а сидят, уткнувшись в гаджеты. Они привыкли кушать деликатесы и даже не знают, что такое манная каша.

Вот такое убогое детство у нас было.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.