Салат не только эффектный и красивый, но и невероятно вкусный, а также сытный.
Необязательно готовить его только на новогодние праздники, ведь вкусом этого
салата хочется наслаждаться гораздо чаще.
Ингредиенты, которые необходимы:
200 г качественной ветчины;
Две картофелины;
Один томат;
Две морковки;
Четыре яйца;
50 г сыра;
350 г оливок;
Две ст. ложки измельченных грецких орехов;
Один пучок укропа;
Соль в зависимости от вкуса;
Майонез.
Приступаем к приготовлению:
Картошку нарежьте в виде тонких брусочков и обжарьте.
Морковку сварите и крупно натрите. Тоже сделайте с сыром и смешайте эти два
ингредиента. Добавьте к ним орехи и перемешайте.
Яйца тоже сварите и разделите на белки и желтки. Натрите их по отдельности.
Ветчину нарежьте соломкой, томат – кубиком, укроп меленько порубите.
Теперь выложите салат в следующей последовательности с помощью сервировочного
кольца:
1 – картошка;
2 – морковка с орехами и сыром;
3 – ветчина + майонезная сеточка;
4 – белок + соль + майонезная сеточка;
7 – желток.
Поместите салат на 60 минут в холодильную камеру.
После этого снимите кольцо, выложите оливки, разрезанный пополам, сверху и по
бокам салата, посыпьте укропом и разложите кубики томата.